So. 07.02.1993 - 19:00 Uhr EC Kassel - ES Weißwasser 2:4 (0:2/1:1/1:1)

Allmählich schwimmen den Kasseler Kufencracks die Felle davon. Die Mannschaft hatte es auf eigenem Eis in der Hand, für klare Verhältnisse im Gerangel um den wichtigen vierten Rang zu sorgen. Doch der EC Kassel verpaßte die große Chance, unterlag dem ES Weißwasser mit 2:4, so daß nun alle Trümpfe bei den Lausitzern liegen. Selbst wenn der EC Kassel seine beiden noch ausstehenden Spiele gewinnt, darf sich Weißwasser eine Niederlage leisten, da es bei momentan zwei Punkten Vorsprung den direkten Vergleich gegen Kassel gewann. Der Viertplazierte genießt bekanntlich das erste Heimrecht in der Play-off-Runde. Frühes 0:2 Der Gast legte den Grundstein zum Sieg praktisch in den ersten acht Minuten, als eine 2:0-Führung heraussprang. In dieser Anfangsphase erstarrte der ECK vorm Gast wie das Kaninchen vor der Schlange. Aber auch in der Folgezeit vermochten sich die Gastgeber nicht zu steigern, und selbst ein 5:4- Überzahlspiel in der 38. Minute führte nicht zum zählbaren Erfolg. Erst im letzten Drittel warf der ECK wenigstens seinen Kampfgeist in die Wagschale. Als in der 51. Minute Moeser nach prächtiger Vorarbeit von Hills auf 2:3 verkürzt hatte, keimte in der Halle wieder Hoffnung auf. Eine Minute und 29 Sekunden vor Schluß wurde ein Gästespieler vom Eis gestellt, und ECK-Trainer Jerzy Potz nahm seinen Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers heraus. Doch trotz 6:4- Überzahlspiels gelang kein eigener Treffer mehr. Im Gegenteil: Weißwasser schoß kurz vor der Schlußsirene den Puck zum 2:4 ins leere Kasseler Gehäuse.

0:1 (3.) Schwabe (Domke),
0:2 (8.) Ozellis (Reddo - 4:4),
1:2 (36.) Hills (Pesut/Moeser),
1:3 (40.) Kock (Reddo),
2:3 (51. Moeser (Hills),
2:4 (60.) Gebauer (4:6).

Schiedsrichter: Awizus (Berlin). -
Zuschauer: 4500. -
Strafminuten: Kassel: 10:5 (Moeser). - Weißwasser: 18:5 (Kock).