So. 09.01.2000 - 18:30 Uhr Hannover Scorpions - Kassel Huskies 4:3 n.P. (1:0/2:2/0:1/1:0)

Punkt nach Coopers Doppelschlag

Die Kassel Huskies zeigen trotz nachlassender Kräfte weiterhin Biss in der Deutschen Eishockey-Liga. Obwohl nach dem großartig erkämpften Sieg gegen Frankfurt auch noch Andi Loths (Beckenund Steißbeinprellung) Ausfall zu Umstellungen zwang, erkämpften die Schlittenhunde bei den heimstarken Hannover Scorpions einen Zähler. Erst im Penaltyschießen unterlagen sie mit 3:4 (0:1, 2:2,1:0 / 0:1), nachdem sie zuvor einen 0:3-Rückstand egalisiert hatten durch David Coopers Doppelschlag und Örjan Lindmarks erstes Saisontor. Im Penaltyduell endete die Erfolgsserie des eingewechselten Leo Conti. Während er Treffer von Metcalfe, Schreiber und Tschibirew kassierte, blieben Rumrich, Cooper und Turgeon ohne Schussglück. Bei der ersten Huskies-Chance nach sechs Minuten hatte Cooper das Außennetz getroffen. Glück für Wedemarks neuen Keeper Pavel Cagas, den ExHusky. Mitte des ersten Drittels geriet jedoch sein Gegenüber immer stärker unter Beschuss. Zunächst rettete Rogles noch gegen Soccio (9.) und Haas (12.). In der 14. Minute war aber auch Kassel Keeper machtlos. Igor Tschibirew erzielte per Rückhand die l:0-Führung. Im zweiten Abschnitt schien die Partie für die Huskies bereits gelaufen zu sein, als es binnen 64 Sekunden zweimal einschlug. Baschkatow markierte aus Nahdistanz das zweite Tor, ehe Haas in Überzahl mit einem Schlagschuss zum 3:0 erfolgreich war. Kurioserweise brachte ausgerechnet Pavel Cagas die Huskies wieder zurück ins Spiel. Als der Scorpion bei eigener Unterzahl zur Bande herausfuhr, um zu klären, erfasste Kassels Verteidiger David Cooper als Erster die Situation. Sein Schuss landete im Netz, ehe Cagas dorthin zurückgekehrt war. Und nur 18 Sekunden später hob Cooper den Puck zum 2:3 erneut unter die Latte. Da waren auch die 300 zuvor stumm gewordenen HuskiesFans nicht mehr zu überhören. Nachdem Panteleyew Brent Tully gegen die Bande checkte, musste der Lette mit einer Spieldauer-Disziplinarstrafe vom Eis. Aber erst nach Ablauf der fünfminütigen Überzahl liftete Örjan Lindmark den Puck unter die Querstange zum 3:3 - das dritte Verteidiger-Tor.

Hannover Scorpions - Kassel Huskies 4:3 n.P. (1:0, 2:2, 0:1)
1:0 Tschibirew (13:48)
2:0 Bashkatow (24:51)
3:0 Haas (25:54)
3:1 Cooper (34:40)
3:2 Cooper (34:57)
3:3 Lindmark (49:38)
Penaltyschießen: Tschibirew für Hannover