So. 09.11.1986 - 19:00 Uhr SC Solingen - ESG Kassel 3:8 (1:5/2:2/0:1)

Riesenjubel bei den Puckjägern der ESG Kassel!
Durch den unerwartet klaren 8:3 (5:1, 2:2, 1:0)-Erfolg beim SC Solingen und die Punkteinbußen aller direkten Kontrahenten eroberten die Blau-Weißen gestern abend erstmals den zweiten Tabellenplatz der 2. Eishockey-Bundesliga. Eine Position, die schon am kommenden Freitag im Heimspiel gegen den Krefelder EV zu verteidigen ist.
Die Kasseler legten in der Klingenstadt los wie die Feuerwehr und führten bereits nach zehn Minuten mit 3:0. Zwar glückte den Gastgebern wenig später ein Treffer, doch bis zur Drittelsirene schraubten die Blau-Weißen die Führung gar auf 5:1. Blitzsaubere Kombinationen, vor allem die hundertprozentige (!) Ausnutzung von viermaligem Überzahlspiel beeindruckten die 850 Zuschauer - und natürlich die Gegner auf dem Eis. So hätte es nach 20 Minuten durchaus auch 1:8 heißen können, allein Slanina vergab zweimal mutterseelenallein vor dem starken SCS-Keeper Scholz.
War bis dahin von der zu Saisonbeginn gezeigten „Auswärtsschwäche" der Kasseler nichts zu sehen, so kamen die Gastgeber im mittleren Abschnitt doch etwas auf und gestalteten das Drittel ausgeglichen. Dennoch blieben die Blau-Weißen „Chef im Ring" und beantworteten Tore der Gastgeber stets prompt mit Gegentreffern. Für den Schlußpunkt sorgte Dave O'Brien mit seinem 23.Saisontor.
0:1 (2.) Brown (4:5),
0:2 (6.) Tarves (Prokes),
0:3 (10.)Thurston (Slanina - 4:5),
1:3 (12.) Bannatyne (Strauch/Gebel - 5:4),
1:4 (18.) Kopta (Slanina/Forster - 4:5),
1:5 (20.) Slanina (O'Brien - 4:5),
2:5 (25.) Römer (Krook/Stadler),
2:6 (28.) Tarves (Prokes/Dvorak),