So. 10.01.1993 - 19:00 Uhr EC Kassel - EC Bad Nauheim 11:4 (8:0/2:2/1:2)

EC Kassel - EC Bad Nauheim 11:4

Schützenfest in der Eishalle: Einen 11:4 (8:0, 2:2, 1:2)-Kantersieg feierte der EC Kassel gestern abend gegen den EC Bad Nauheim. Bereits nach 13 Minuten stand es dabei 8:0 für die Gastgeber. Das Hessenderby in der 2. Eishockey-Bundesliga, einstmals voll Spannung und Dramatik, ist endgültig zur einseitigen Angelegenheit geworden. Viertes Spiel in dieser Saison, vierter ECK-Erfolg. Dreimal gewannen die Blau-Weißen sogar zweistellig - doch so bitter wie gestern im ersten Durchgang war es noch nie für die Südhessen. Für die wie entfesselt spielenden Gastgeber eröffnete Brittig in der 2. Minute den Torreigen. Nur elf Minuten später stand es bereits 8:0. Der Treffer zum 3:0 entsprang dabei einem Penalty, den Egen sicher verwandelte. Den Gästen nutzte es auch nichts, daß sie bereits nach acht Minuten den Torhüter wechselten. Für den entnervten Greb kam nach dem Treffer zum 4:0 (Hills in Unterzahl) Frank Riede, der jedoch schon 25 Sekunden später durch Naster den ersten Treffer kassierte. Verständlich, daß die BlauWeißen angesichts des sicheren Sieges im zweiten Drittel einen, im letzten gleich mehrere Gänge zurückschalteten. Die Gäste, die mit dem verletzten Ralph Pöpel das „Herz der Mannschaft" schmerzlich vermißten, konnten das Ergebnis so noch einigermaßen in Grenzen halten. Das letzte Drittel entschieden die Nauheimer, die trotzdem wie ein Oberligist spielten, sogar 2:1 für sich.