So. 10.10.1999 - 18:30 Uhr Kassel Huskies - München Barons 0:1 (0:1/0:0/0:0)

Wheeldons Treffer zerstört Serie

Keine Tore, keine Punkte - mit der zweiten Nulldiät vor eigenem Publikum verpaßten die Kassel Huskies gestern die Chancen auf das zweite Sechs-Punkte-Wochenende in der Deutschen Eishockey-Liga. Wie schon gegen Köln unterlagen die Schlittenhunde auf eigenem Eis gegen die Münchener Barons mit 0:1 (0:1, 0:0, 0:0). Die Gäste stellten sich als robuster und zweikampfstarker Gegner vor. Und es lief im ersten Drittel wirklich nicht gut für die Huskies. Gerade waren sie nach schleppendem Beginn etwas in Schwung gekommen, hatten durch MacLeods Solo (9.) und den von Dolak freigespielten Evtushevski (11.) erste gute Möglichkeiten, da setzte es einen derben Rückschlag. Fearns kurvte hinters Tor von Chris Rogles, seine Rückgabe prallte von einem Verteidiger direkt zu Wheeldon und es stand 0:1 (12.). An diesem Rückstand hatten die Gastgeber gehörig zu knakken, zumal es schon vorher einen weiteren Ausfall für das erneut ohne Hansson, Boos und Guay angetretene Team gegeben hatte. Nach einem ungeahndeten Stockstich von Herter mußte Tobias Abstreiter für den Rest des Drittels passen. Das Spiel der Kasseler war in der Folge ungeordnet und wenig gefährlich. Bezeichnende Szene kurz vor der Drittelsirene: Bei Überzahl holte Sly Turgeon zum Schlagschuß aus - und traf den Puck nicht. Abstreiter kam im zweiten Durchgang wieder, der Angriffsschwung ließ jedoch weiter auf sich warten. Was natürlich auch daran lag, daß die Münchener weiterhin der von Hans Zach erwartet starke Gegner waren. So hatten die Huskies in der Defensive alle Hände voll zu tun, um Schlimmeres zu verhindern. Vor dem Gehäuse räumten sie auch konsequent auf. Doch mit Distanzschüssen waren die Barons jederzeit gefährlich. Herter, Fearns und Handrick scheiterten jeweils an Rogles. Auf der anderen Seite dauerte es bis zur 30. Minute, ehe Brent Tully erstmals das Münchener Tor ins Visier nahm. Danach wurden die Gastgeber druckvoller. MacLeod (32.) und Turgeon (33.) hatten Möglichkeiten zum Ausgleich. Im Schlußdurchgang gelang es den Huskies dann endlich häufiger, sich im Angriffsdrittel festzusetzen. Die bisher nicht immer sattelfesten Münchener arbeiteten jedoch auch in der Defensive äußerst sorgfältig. Zudem zeigte sich, daß den Huskies Konterspiel einfach besser liegt. So ergab sich die größte Chance zum Ausgleich auch in Unterzahl, als Woodcroft von Fearns nur durch ein Foulspiel am Torschuß gehindert werden konnte. Evtushevski und Abstreiter vergaben weitere Chancen. Doch auch die Münchener blieben gefährlich. So verhinderte Rogles gegen den frei auf ihn zustürmenden McDougall (51.) die vorzeitige Entscheidung. Doch auch so reichte es für die Gäste zum zweiten Sieg an diesem Wochenende.

Kassel Huskies - München Barons 0:1 (0:1/0:0/0:0)

0:1 (12:00) Wheeldon, Simon (P. Douris)

Zuschauer: 4.237

Schiedsrichter: Schimm