So. 13.02.1983 - 17:00 Uhr EC Braunlage - ESG Kassel 9:3 (2:0/4:2/3:1)

Im Duell der besten Ruckrunden-Teams konnte auch Oberliga-Meister ESG Kassel die Festung Braunlager Eisstadion nicht einnehmen. Mit 9:3 (2:0,4:2.3:1) bezwang der EC Braunlage vor über 2 500 Zuschauern die Kasseler eindeutig. Klinken (14.Minute) und Harbich (18.) sorgten für die Drittelführung des ECB. die der an diesem Abend wieder überragende Larry Marson nach einer halben Stunde Spielzeit auf 3:0 ausbaute. Binnen Sekunden traf Tarves zum ersten Mal für die ESG in Netz, doch wiederum Marson stellte postwendend den alten Abstand wieder her. Marson (33.) und Harbich (35.) brachten Braunlage gar mit 6:1 in Front, ehe Ebel vor dem Seitenwechsel auf 2:6 verkürzte. Mit seinem zweiten Treffer schaffte Tarves (44.) das 3:6, doch Harbich (47.) und zweimal Marson (56. und 60.) schraubten das Endresultat auf das überraschend deutliche 9:3. Die Kasseler Mannschaft, die vor dem Spiel für die Erringung des Meistertitels mit Blumen geehrt wurde, spielte gestern abend zu halbherzig, um gegen die voll motivierten Gastgeber bestehen zu können. „Ohne Kampf gibt es in Braunlage nichts zu gewinnen," befand ESG-Trainer Siitarinen nach der ersten Niederlage seit 19 (!) ungeschlagen Spielen. Beim gastgebenden ECB, dessen polnischer Torwart Wojtynek seinem Land voraussichtlich bei der B-WM das Gehäuse hüten wird, strahlte der Stern des fünffachen Torschützen Marson heller denn je.