So. 13.11.1983 - 19:00 Uhr ESG Kassel - EHC Essen-West 1:4 (0:2/0:1/1:1)

ESG Kassel - EHC Essen 1:4

Gut gespielt - und doch verloren: Dieses Fazit mußte die ESG Kassel nach dem gestrigen Punktspiel der 2. Eishockey-Bundesliea gegen den Tabelleniührer EhC Essen ziehen. Eine starke kämperische Leistung reichte nicht, um die Westdeutschen zu besiegen: Mit 1:4 (0:2, 0:1, 1:1) zogen die Schützlinge von Jaromir Frycer den kürzeren. Vor 1 500 Zuschauern hatten die Essener, die nicht wie gewohnt glänzten, große Probleme mit dem konsequenten Forecheking der ESG und so konnte Wehrmann erst in der 17. Minute Scholz im Tor der Kassler überwinden. Sekunden vor der Drittelpause erhöhte Spry auf 2:0 und Blumenstein erzielte in der 32. Minute das 3:0. Hoffnung bei den Fans kam in der 42. Minute auf, als Kruczek das 1:3 gelang - aber Heinrich und Schödel vergaben in dieser Phase große Chancen zum Anschlußtreffer. Endgültig entschieden war die Partie, nachdem Becker drei Minuten vor der Schlußsirene das 4:1 für Essen gelang.