So. 15.10.1995 - 18:30 Uhr EC in Hannover - Kassel Huskies 4:3 (2:2/1:0/0:2)

Die zuletzt wiedererstarkten Kassel Huskies mußten in einer dramatischen Partie der Deutschen Eishokkey-Liga beim EC Hannover eine knappe 3:4 (2:2, 1:0, 0:2)- Niederlage hinnehmen. Von Anfang an entwickelte sich vor 4500 Zuschauern, unter ihnen etwa 300 Fans der Huskies, ein offener Schlagabtausch. Schon nach 80 Sekunden brachte der ehemalige Kasseler Günther Preuss die Hannoveraner in Führung. Die Kasseler Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Greg Johnston war es, der in Unterzahl eine Kasperczyk-Vorlage zum Ausgleich verwertete. Auch Kassels Keeper Gerhard Hegen durfte sich in dieser Szene einen Assist-Punkt gutschreiben lassen. Nach exakt fünf Minuten markierte Thomas Werner in Überzahl - Grossmann saß immer noch auf der Strafbank - die erneute Führung der Gastgeber. Wiederum nur 16 Sekunden später fand Torjäger Mike Millar die passende Antwort für die Huskies und traf zum 2:2. Neuzugang Bruce Eakin hatte ihn bedient. Im ersten Drittel wirkten die Huskies souverän und hatte einige gute Konterchancen in dem von beiden Seiten offensiv geführten Spiel. Evtushevski hätte die Gäste sogar in Führung bringen können, traf aber nur den Pfosten (15.). Auf der anderen Seite hatte Hegen Glück, als Krinner nur das Metall traf (19.). Auch im zweiten Drittel behielten beide Teams ihr hohes Tempo bei. Von den zahlreichen Chancen konnte allerdings nur Igor Varitsky eine nutzen. Er erzielte ein regelrechtes Bilderbuch-Tor zum 2:3. Nach einer Großchance der Gastgeber schalteten die weiterhin stark spielendenHuskies blitzschnell auf Angriff um, und der völlig frei vor ECHTorhüter Schlickenrieder auftauchende Varitsky vollendete eiskalt. Im Schlußabschnitt gerieten die Huskies gegen die immer besser werdenden Hannoveraner stark unter Druck. Ausgerechnet Günther Preuss brachte mit zwei weiteren Treffern die Entscheidung für die Niedersachsen.

1:0 (1:20) Preuss (Hanusch, Werner),
1:1 (4:16) Johnston (Kasperczyk, Hegen - 4:5!),
2:1 (5:00) Werner (Preuss, Curt - 5:4),
2:2 (5:16) Millar (Eakin),
2:3 (26:32) Varitsky (Johnston, Mucha),
3:3 (50:19) Preuss,
4:3 (54:45) Preuss (Bleicher, Werner).

Strafminuten: Hannover 4 - Kassel 8.