So. 17.01.1993 - 19:00 Uhr EC Kassel - EC in Hannover 6:4 (0:0/4:0/2:4)

Der EC Kassel behauptet in der zweiten Eishokkey-Bundesliga den für das Heimrecht in der Play-OffRunde so wichtigen vierten Tabellenplatz: Neun Spieltage vor Abschluß der Doppelrunde bezwangen die Nordhessen den EC Hannover mit 6:4 (0:0, 4:0, 2:4) und sicherten sich in der Gesamtbilanz mit 6:2 Punkten den Direktvergleich gegen die Niedersachsen. Die entscheidenden Augenblicke erlebten 4300 Zuschauer nach gut einer halben Stunde. Beim Stande von 1:0 durch Holdschiks Nachschuß (24.) kreuzt Hannovers Torjäger vor ECK-Keeper Kontny auf, trifft jedoch nur den Pfosten. Als sich nach diesem Schreckschuß im Gegenzug Trattner gegen die Gäste-Abwehr durchsetzt, heißt es 2:0 - statt 1:1. Doch es kommt noch besser für die Blau-Weißen. Denn nicht einmal eine Minute später bewahrt Moeser in unübersichtlicher Situation vor ECH-Schlußmann Flemming die Ruhe und erhöht zum vorentscheidenden Doppelschlag auf 3:0. In der Folge wirkten die Niedersachsen förmlich geschockt, im Spiel nach vorn lief kaum noch etwas zusammen. Moesers zweiter Treffer zum 4:0 sorgte noch vor der zweiten Drittelsirene für endgültig klare Verhältnisse. Im Schlußspurt setzte Hannober alles auf eine Karte, doch die Treffer von Tumbach und Kasperczyk wurden jeweils prompt mit Toren von Mokros und dem als Vollstrecker überragenden Moeser beantwortet, sodaß der ECK-Triumph nicht mehr in Gefahr geriet. Einen faden Beigeschmack ließen allein die Nachlässigkeiten am Ende, als den Gästen in den letzten 24 Sekunden noch zwei Gegentreffer „genehmigt" wurden,