Tor: Mike Millar Assists: Greg Evtushevski / Greg Johnston 57:22 5 : 3
6 : 3 59:38 (ENG) Tor: Chris Valentine Assist: Benoit Doucet
Penalty Killing
Schiedsrichter Bertl
Assistenten Ehlert, Thoms
Zuschauer 9.000

Zeitweise sah es an der Düsseldorfer Brehmstraße so aus, als könnten die Kassel Huskies der favorisierten DEG in der Deutschen Eishokkey-Liga ein Unentschieden abtrotzen. Am Ende setzte sich das Team von Trainer Hardy Nilsson jedoch mit 6:3 (3:0, 0:2, 3:1) durch. Die Huskies hielten die Partie im ersten Drittel lange offen. Angefeuert von zahlreichen Huskies-Fans - 800 Karten waren vor der Partie nach Kassel gegangen - versteckten sie sich nicht. Millar und' Krinner hatten sogar in den ersten fünf Minuten gleich zwei gute Chancen, scheiterten aber an Düsseldorfs Keeper Helmut de Raaf. Nach einer umstrittenen Zweiminuten-Strafe für Branjo Heisig ging die DEG in Überzahl in Führung. Benoit Doucet traf im Nachschuß (17.). Nur 20 Sekunden später der nächste Schock für die Huskies: Lorenz Funk überwandt den bis dahin gut haltenden Pavel Cagas im Kasseler Kasten aus spitzem Winkel zum 2:0. Noch vor der Pause mußten Zach-Schützlinge das nächste Tor hinnehmen. Lebeau erhöhte auf 3:0. Die Gastgeber schienen danach die Partie zu leicht zu nehmen, jedenfalls hatten sie nicht mit dem Siegeswillen der Huskies gerechnet. Denn in der ausgeglichenen Partie machten sich die Kasseler auf die Aufholjagd. „Jay Jay" Kasperczyk gab mit einem Solo, bei dem er nur knapp an de Raaf scheiterte (27.), den ersten Warnschuß Richtung DEG ab. Nach einem schnellen Konter war es dann Kapitän Dave Morrison, der nach einem Steilpaß von Kwasigroch den ersten Gäste-Treffer markierte (32.). Kurz danach ackerte sich Grossmann durch die DEG-Abwehr und schaffte den 2:3-Anschluß (39.). Kassel zeigte gegen die nun konfuse DEG Moral und stand vor dem Ausgleich. Im Schlußabschnitt kosteten einige Konzentrationsschwächen die Huskies dann das greifbar nahe Erfolgserlebnis. Als Sebek auf der Strafbank saß, traf Sorokin zum 4:2. Danach erhöhte Bernd Truntschka zum 5:2. Zwar gelang dem gefährlichen Mike Millar in Überzahl noch das dritte Kasseler Tor (58.), doch es nutzte nichts mehr. Als Hans Zach 31 Sekunden vor Schluß noch Cagas zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nahm, war es Valentine vorbehalten, den Puck zum 6:3 ins leere Tor zu befördern.