So. 19.09.1993 - 18:00 Uhr ES Weißwasser - EC Kassel 3:3 n.V. (1:0/1:0/1:3/0:0)

3:3 (60.) Jonak (6:3)

SR: Pfahler (Dorfen)
Z: 2100
Strafminuten: ESW 24, ECK 22 + 10 Kasperczyk (disziplinar)

Die Puckjäger des EC Kassel machten im „Fuchsbau" des ES Weißwasser kleine Beute: Mit 3:3 (0:1, 0:1, 3:1) nach Verlängerung entführten die Blau-Weißen immerhin einen Punkt aus der Lausitz und sehen nun mit neuem Selbstvertrauen dem Freitag- Schlager gegen den Augsburger EV entgegen. Die Treffer beim ESW schössen mit Hills (2) und Millar zwei Cracks aus dem ersten Block, die noch am Freitag beim 2:3 gegen Nürnberg enttäuscht hatten. Wieder einmal durchlebten die Kasseler in Weißwasser ein Brachte den ECK wieder ins Spiel: Brian Hills ein höllisches Wechselbad der Gefühle. Zwei Drittel lang bissen sie sich am überragenden ESW-Nachwuchskeeper Lahn förmlich die Zähne aus und kassierten auf der Gegenseite obendrein zwei Verteidiger- Tore durch das Tschechen-Duo Jonak und Reznicek. Erst im Schlußdurchgang machte der ECK dann richtig Dampf. Ein Doppelschlag von Kapitän Brian Hills, der gegenüber dem Freitagspiel nicht wiederzuerkennen war, bescherte den Blau-Weißen den 2:2-Ausgleich. Und als wenig später Mike Millar bei einem famosen Solo die gesamte ESW-Abwehr düpierte und zum 2:3 vollendete, hatten die Gäste sogar den Sieg greifbar nahe vor Augen. Doch am Ende fehlten ganze 25 Sekunden zum zweiten Auswärtssieg der noch jungen Saison: Als der unsichere Schiedsrichter Pfahler Hills und Mokros auf die Strafbank verbannt hatte, nahm ESW-Coach Haber auch noch den Torsteher vom Eis und bei 6:3-Überzahl traf Jonak zum 3:3 in die Maschen. Die folgende Verlängerung strapazierte die Nerven auf beiden Seiten bis zum Zerreißen, doch am Resultat änderte sich nichts mehr.

Quelle: HNA v. 20.09.1993