So. 20.01.1991 - 19:00 Uhr Krefelder EV - EC Kassel 8:2 (0:1/5:0/3:1)

Doppelschlag besiegelt Schicksal des EC Kassel
31 Minuten lang durften die Eishockey-Cracks des EC Kassel gestern abend vom sensationellen Sieg beim Krefelder EV träumen, angesichts einer gleichzeitigen Duisburger Führung gegen den EHC Essen-West sogar auf den Sprung in die Aufstiegsr-unde zur Bundesliga hoffen. Doch ein Doppelschlag des favorisierten KEV leitete dann binnen 56 Sekunden die Kasseler 2:8 (1:0, 0:5, 1:3)-Niederlage ein. Sie bescherte den Nordhessen in der Endabrechnung der ZweitligaMeisterschaft Rang sechs hinter dem EHC Essen-West, der sich in Duisburg letztlich mit 6:4 behauptete und so als fünfter die Endrunde erreichte. Den Blau-Weißen indes bleibt nun nur der Start in der „Unterhaus-Relegation" gegen die besten OberligaTeams. Ein besseres Abschneiden der zunächst couragiert ihre Chance suchenden Kasseler verhinderte insbesondere Krefelds Torsteher Lang, der im ersten Drittel gegen Hager, Kolodziejczak und die allein vor ihm auftauchenden Patchkalin sowie Tarves parierte. Erst nach 19 Minuten war er bezwungen, als Hartfuß eine Kombination von Egen und Patchkalin zum 0:1 abschloß. Als unmittelbar nach Wiederbeginn Sills der Ausgleich gelang, deutete sich die Wenda an. Sie wurde dem KEV erleichtert durch die demoralisierenden Zwischenstände aus Duisburg und das Ausscheiden Patchkalins, den eine Kapseldehnung an einem Daumen außer Gefecht setzte. Tarves nahm seinen Platz ein, doch bevor sich der Routinier im neuen Rahmen eingefunden hatte, besorgten Janikowski und Schwaiger die vorentscheidenden Treffer zum 2:1 und 3:1.

0:1 (19.) Hartfuß (Egen, Patchkalin),
1:1 (21.) Sills (Brunner),
2:1 (31.) Janikowski (Meyer, McNeil),
3:1 (31.) A.Schwaiger (Kuhnekath, Meyer),
4:1 (36.) McNeil (Brunner, Reuter),
5:1 (39.) Brunner,
6:1 (50.) Jedrus (McNeil, Meyer),
7:1 (54.) McNeil (Brunner, Reuter),