So. 22.01.1978 - 20:00 Uhr ERV Schweinfurt - ESG Kassel 4:4 (0:3/0:0/4:1)

Blitzstart der ESG, Ende 4:4

Kasseler führten in Schweinfurt schon mit 3:0...

In einem außerordentlich fairen Eishockey-Freundschaftsspiel trennten sich der Eis- und Rollschuhverein Schweinfurt und die ESG Kassel im Schweinfurter Eisstadion mit einem 4:4 (0:3, 0:0, 4:1). Die Gastgeber blieben von Strafzeiten völlig verschont, die Kasseler mußten nur zwei Minuten „absitzen". Die ESG erwischte den Gastgeber „kalt" und führte binnen 14 Minuten durch Tore von Vogt, Lutze und Michel 3:0. Im zweiten Drittel kamen die Schweinfurter auf, doch überragende Abwehrleistungen von Torwart Ortstadt und Michel verhinderten Gegentreffer. Im letzten Drittel machte es sich bemerkbar, daß die ESG nur zwölf Feldspieler zur Verfügung hatte. Die Schweinfurter nutzten die Ermüdung ihres Gegners mit vier Toren, doch zwei Minuten vor der Schlußsirene schaffte Daubertshäuser den verdienten Ausgleich. Die ESG hat am Samstag, dem 11. Februar, um 20 Uhr die in der bayerischen Landesliga I spielenden Schweinfurter zum Rückspiel zu Gast. In Schweinfurt spielten für Die ESG: Ortstadt - Böth - Michel, Coutu, Almeroth, Franz Kapr, Peter Kapr, Lutze, Daubertshäuser, Vogt, Artelt. Bunkowski, Augustin, Resch.