So. 22.11.2015 - 17:00 Uhr Eispiraten Crimmitschau - Kassel Huskies 2:4 (0:1/1:2/1:1)

Eispiraten Crimmitschau vs. Kassel Huskies 2:4 (0:1/1:2/1:1)

Huskies machen Sechs-Punkte-Wochenende mit Sieg in Crimmitschau perfekt

Mit dem beeindrucken 2:0-Erfolg über Meister Bietigheim im Rücken reisten die Kassel Huskies am heutigen Sonntag zu den Eispiraten Crimmitschau. Als überzähliger Ausländer erhielt diesmal Jean-Michel Daoust eine Pause, Braden Pimm kehrte als Center der zweiten Sturmreihe zwischen Adriano Carciola und Lennart Palausch ins Team zurück.

Die Huskies, die auf personell dezimierte Gastgeber trafen, bestimmten zunächst die Partie. Vor allem Manuel Klinge hatte in den Minuten eins und vier gute Möglichkeiten auf den Führungstreffer, scheiterte jedoch an Eispiraten-Torhüter Niklas Deske. Huskies-Schlussmann Markus Keller musste erstmals nach gut fünf Minuten eingreifen und einen Bucheli-Drehschuss parieren.

In der achten Spielminute fiel dann der verdiente Führungstreffer für die Schlittenhunde. Direkt vom Bully weg zog Sören Sturm von der blauen Linie ab, der Puck ging an Freund und Feind vorbei zum 0:1 ins Netz. Und unter der lautstarken Anfeuerung der rund 120 mitgereisten blau-weißen Fans legten die Huskies zwei Minuten später fast nach, Sören Sturms Schuss im Konter klatschte jedoch nur an den Pfosten.

Im weiteren Verlauf des ersten Abschnitts traten die Eispiraten mutiger auf. Nach 13 Minuten brach Alexander Höller über die linke Defensivseite der Schlittenhunde durch, scheiterte aber genauso an Markus Keller wie Bernhard Keil eine Minute später. So ging es mit einer knappen Huskies-Führung ins zweite Drittel.

Nachdem Braden Pimm nach feiner Einzelleistung und Michi Christ per Bauerntrick in den Minuten 22 und 23 den zweiten Treffer verpassten, musste Markus Keller gegen Matthew Foy Kopf und Kragen riskieren, um den Gegentreffer zu verhindern. Dafür klingelte es nach 29 Minuten verdientermaßen wieder auf der Gegenseite. Nach toller Übersicht und schönem Querpass von Alex Heinrich musste Goldhelm Tyler Carnevale nur die Kelle hinhalten, um das 0:2 zu markieren.

Ein Lebenszeichen gaben die Gastgeber jedoch in der 35. Spielminute ab. Auf Vorlage von André Schietzold netzte Philipp Halbauer frei vor Markus Keller zum 1:2-Anschlusstreffer ein. Die Huskies ließen sich von diesem kleinen Rückschlag nicht irritieren und benötigten noch 14 Sekunden für die richtige Antwort. Carter Proft stocherte aus dem Gewühl den Puck zum 1:3 über die Linie und stellte damit den alten Abstand von zwei Toren wieder her.

Nachdem Eispirat Alexander Höller in der 43. Minute nach einem Solo an der Latte scheiterte, ließen die Huskies keine Großchancen mehr zu und steuerten einem scheinbar sicheren Dreier entgegen. Aufopferungsvoll kämpfende Gastgeber gaben jedoch nicht auf und kamen nach 52 Minuten nochmal ran. Danny Pyka verwertete einen Abpraller von der Bande zum 2:3-Anschlusstreffer.

Allerdings zogen die Schlittenhunde das Tempo umgehend wieder an. Gut vier Minuten vor dem Ende sorgte Manuel Klinge für die endgültige Entscheidung. Der Kapitän startete über die rechte Angriffsseite durch und überraschte den sonst sicher auftretenden ETC-Torhüter Niklas Deske mit einem Gewaltschuss zum 2:4.

Diesen Vorsprung ließen sich die Huskies endgültig nicht mehr nehmen und machten mit diesem Erfolg im Sahnpark das Sechs-Punkte-Wochenende klar.