So. 25.02.2007 - 18:30 Uhr Kassel Huskies - Moskitos Essen 6:0 (1:0/2:0/3:0)

Huskies wie im Rausch

Die Kassel Huskies ziehen als Primus in die Playoffs der zweiten EishockeyLiga ein. Nach dem 6:0 (1:0, 2:0, 3:0) gegen die Moskitos Essen kann die Mannschaft von Trainer Stephane Richer nicht mehr vom ersten Tabellenplatz verdrängt werden. Manuel Klinge (2), Wayne Hynes, Dan Del Monte, Sven Valenti und Sven Gerbig krönten mit ihren Treffern eine fantastische Vorstellung der Huskies und schossen einen in dieser Höhe sensationellen Sieg heraus. Sind die Huskies nach zuletzt schwachen Leistungen verunsichert oder gar in der Krise? Diese Frage stellten sich die Kasseler Fans und erhielten die Antwort bereits im ersten Drittel. Über Tempo und Kampf fanden die Huskies zu sehenswerten spielerischen Aktionen, knüpften an die guten Leistungen während der langen Erfolgsserie an und lie- ßen die jüngsten Schwächeperioden vergessen. Verdient war die Führung nach dem ersten Drittel, und sie kam auf außergewöhnliche Art und Weise zustande. Ryan Kraft passt die Scheibe vor das Essener Tor, wo Manuel Klinge lauert. Und der Huskies-Stürmer entpuppt sich als Künstler auf dem Eis. Aus der Drehung und volley bugsiert Klinge den Puck ins Netz, und die Huskies führen 1:0. Da konnte Ex-Husky Joaquin Gage im Essener Tor nur staunen. Zuvor und später aber verhinderte Gage, der von den Huskies-Fans ausgesprochen freundlich empfangen worden war, einen höheren Essener Rückstand. Huskies-Trainer Stephane Richer musste nicht nur die verletzten Akteure Steve Palmer, Christian Kohmann und Adriano Carciola ersetzen, er konnte auch nicht auf Drew Bannister zurückgreifen. Der Verteidiger war am Freitag in Regensburg mit einer Spieldauer-Strafe in die Kabine geschickt worden und musste zuschauen. Zudem probierte es Richer mit Umstellungen. Nicht Manuel Klinge stürmte neben Hugo Boisvert und Shawn McNeil, sondern Dan Del Monte. Klinges Partner hießen gestern Ryan Kraft und Danny Beauregard. Das erste Drittel war gut, doch der zweite Spielabschnitt war noch viel besser. Zunächst hatten die Huskies Pech, dass McNeil den Pfosten traf und Schiedsrichter Kadow einen Treffer des gleichen Spielers nicht anerkannte. Dann aber wurde der Tabellenführer zweimal für sein großes Engagement belohnt. Zunächst nutzte Wayne Hynes einen schweren Essener Abwehrfehler zum 2:0, und dann erzielte Dan Del Monte seinen ersten Treffer im Huskies-Trikot. Brad Burym hatte für ihn aufgelegt. Zwischen den beiden Treffern hielten die Huskies trotz einer 3:5-Unterzahl ihren Kasten sauber. Länger als eine Minute hatten sich Pellegrims, Burym und Hynes den Essener Angriffen entgegengeworfen. Spätestens jetzt war wieder gute Stimmung in der Kasseler Eissporthalle. Längst hatte sich die Mannschaft für die zuletzt schwächeren Vorstellungen rehabilitiert. Die Entscheidung fiel in der 45. Minute. Und es war wieder eine kunstvolle Einlage Klinges. Im Fallen bugsierte der Huskies-Stürmer die Scheibe an Gage vorbei. Weitere Treffer von Sven Valenti und Sven Gerbig waren eine willkommene Zugabe. Längst hatten die Fans ihre Huskies wieder lieb, und in den Schlussminuten hielt es keinen Zuschauer mehr auf seinem Sitz.

Kassel Huskies - Moskitos Essen 6:0 (1:0/2:0/3:0)
:0 (12:42) Klinge (Kraft, Harney - 5:4),
2:0 (25:48) Hynes (Klinge, Harney),
3:0 (38:01) Del Monte (Burym - 5:4),
4:0 (44:59) Klinge (Harney, Kraft - 5:4),
5:0 (46:32) Valenti (Hynes, Pellegrims),
6:0 (56:46) Gerbig (Kraft, Hynes - 5:4)

Zuschauer: Kadow