So. 26.02.1989 - 19:00 Uhr EC in Hannover - EC Kassel 5:2 (0:1/3:1/2:0)

Trotz hartnäckiger Gegenwehr und einer über weite Phasen ansprechenden Leistung unterlag der EC Kassel gestern abend in der Aufstiegsrunde zur 2. Eishokkey-Bundesliga beim favorisierten EC Hannover mit 2:5 (1:0, 1:3, 0:2). Die Mannschaft von ECK-Trainer Richard Piechutta zog sich dabei in den ersten beiden Dritteln sehr achtbar aus der Affäre, brach aber in der Schlußphase ein. Ohne den gesperrten Verteidiger Feigl überraschten die Gäste vor 2500 Zuschauern mit schnellen Aktionen und nutzten bereits in der vierten Minute eine 5:4-Überzahl durch Gillespie zum Führungstreffer. Auf der anderen Seite brachten die hochgelobten Stars der Gastgeber zunächst nicht viel zustande. Hannovers Torhüter Herbst mußte sogar mehrmals Kopf und Kragen riskieren, um bei Chancen durch Nocon (13.) und Nosky einen klareren Rückstand zu verhindern. Die Folge war ein gellendes Pfeifkonzert der aufgebrachten Fans, die die indiskutable Leistung ihrer Mannschaft entsprechend .würdigten". Erst nach dem glücklichen Ausgleich durch Materna (EC-Trainer Piechutta, der den Puck nicht hinter der Torlinie gesehen hatte, reagierte fuchsteufelswild), wachte der Favorit allmählich auf. Doch die Kasseler befreiten sich immer wieder aus der Umklammerung ihres Gegners und gestalteten die Partie aufgrund ihrer Qualitäten in läuferischer Hinsicht zunächst weiterhin offen. Diesem Einsatz mußten die Gäste allerdings mit zunehmender Spielzeit Tribut zollen, denn der überragende Marko Herbst im ECH-Tor ließ sich nur noch einmal von Tarves überwinden.
0:1 (4.) Gillespie (Tarves/ Schuster),
1:1 (26.) Materna,
2:1 (34.) Meyer),
2:2 (36.) Tarves,
3:2 (38.) Maroste,
4:2 (44.) Maroste,
5:2 (60.) Eckert.