4:7 (58.) Millar (Ozellis)

Schiedsrichter: Klein (Bad Liebenzell).
Zuschauer: 2000
Strafminuten: SCM 4, ECK 10

Trotz eines totalen Blackouts im zweiten Drittel gewann Eishockey- Zweitligist EC Kassel gestern beim SC Memmingen mit 7:4 (3:0, 1:4, 3:0) und schraubte seine Auswärtsbilanz ohne Niederlage auf 5:1 Punkte. „Mit Geduld und harter Arbeit" wollte Mike Millar nach dem 2:2 am Freitag gegen Augsburg die Ladehemmung im ECK-Angriff beheben. In Memmingen zahlte sich der kämpferische Einsatz schon nach 50 Sekunden erstmals aus. Millars mächtigen Schlagschuß brachte SCM-Keeper Weinl nicht unter Kontrolle und Falk Ozellis vollendete zur Kasseler Führung. Drei Minuten später schlug das Tandem erneut zu und traf zum 2:0. 32 Sekunden vor der ersten Drittelsirene tauschte das ECK-Duo die Rollen, Ozellis legte auf und Millar vollstreckte zum 3:0. „Verkehrte Welt" dann im zweiten Durchgang: Offensichtlich im trügerischen Gefühl eines bevorstehenden Spaziergangs schenkten die Blau- Weißen in nicht einmal drei Minuten ihren klaren Vorsprung her. Der Ex-Kasseler Beiland brachte die Allgäuer mit zwei Treffern heran, Heisig traf im Spiel „auf ein Tor" schon in der 24. Minute zum 3:3. Millar schoß den ECK zwar wieder in Front, doch 30 Sekunden später glich Beiland mit seinem dritten Treffer zum 4:4 (37.) wiederum aus. Die zweite Pause tat dem ECK gut, mit neuer Konzentration kehrten die Blau-Weißen zu alten Tugenden zurück und sicherten durch Hills, Ozellis und Millar mit ihren jeweils dritten Treffern den doch noch klaren Sieg. (BF)

Quelle: HNA v. 27.09.1993