So. 28.02.1988 - 19:00 Uhr EHC Freiburg - EC Kassel 3:2 (1:1/1:0/1:1)

Für den EC Kassel gab es trotz einer enormen Leistungssteigerung nach der deprimierenden Heimschlappe im Hessenderby gegen Bad Nauheim auch am Sonntag abend in Freiburg nichts zu holen: Freiburg schlug die Nordhessen in der Aufstiegsrunde zur 1. Eishockey-Bundesliga knapp 3:2 (1.1, 1:0, 1:1). Kassel zeigte im ersten Drittel hervorragendes Eishockey - genau das, was die Fans am letzten Freitag bei der Heimpleite gegen Bad Nauheim (4:6) so arg vermißten. Erst 50 Sekunden vor der Schlußsirene gelang es dem Freiburger Jilek, das 0:1 von Meyer aus der 6. Minute auszugleichen. In der 8. Minute mußte Tony Thiel sein ganzes Können aufbringen, um einen Schuß von Ruhmrich zu parieren. Nach einem mustergültigen Kasseler Angriff hatte in der 14. Minute dann sogar Pflügl das 2:0 auf der Kelle, doch er scheiterte am guten Freiburger Torsteher Crha. Auch im zweiten Drittel war Kassel dem Tabellenzweiten der Bundesliga-Aufstiegsrunde nahezu gleichwertig. Diesmal war es Vorlicek, der einem Treffer sogar bei Kasseler Unterzahl in der 32. Minute nahe war, nach einem sehenswerten Alleingang aber in Chra seinen Meister fand. Das Gegentor zum 2:1 von Dolak fingen die Mannen von Trainer Tore Hedwall dann bei Unterzahl ein. Das letzte Drittel hielten die Kasseler auch nach Toren ausgeglichen. Die Nordhessen verloren vor 4000 Zuschauern unglücklich und hätten beinahe die Freiburger Serie von 22 (!) Heimspielen ohne Punktverlust beendet. '