So. 28.10.2007 - 18:30 Uhr SC Bietigheim-Bissingen - Kassel Huskies 5:2 (4:0/0:0/1:2)

Bietigheim Steelers vs. Kassel Huskies 5:2 (4:0/0:0/1:2)

2:5 - Huskies verlieren Partie im ersten Drittel

Was für ein Beginn für die Huskies! Gegen die aggressiven Bietigheimer lies man sich früh einschüchtern und erhielt im Hexenkessel der Steelers in den ersten 20 Minuten die Bude mächtig voll. Hagelberg, Beck und zweimal Seyller sorgten für eine beruhigende Führung aus Sicht der Gastgeber, die im ersten Abschnitt einfach bissiger waren, als der Gast aus Nordhessen. Besonders bitter für die Schlittenhunde: Ryan Kraft konnte, nachdem er einen Schuss blockte, nicht mehr mitwirken und blieb nach dem ersten Drittel in der Kabine.

Nicht mehr dabei war im zweiten Abschnitt auch Boris Rousson. Der Torhüter der Nordhessen, der bei den Gegentreffern chancenlos war, wurde von Sebastian Elwing abgelöst, der schnell und gut ins Spiel fand und eine sehr solide Partie ablieferte. Tore wollten im zweiten Drittel nicht fallen, dafür gewann die Partie weiter an Härte, was sich gerade bei den Strafminuten wiederspiegelte. Die Huskies nahmen das Heft in die Hand und hatten durch Plachta, der in Überzahl gleich zu Beginn des Drittels den Pfosten traf, die beste Chance zu verkürzen.

Das letzte Drittel dominierten die ebenfalls die Nordhessen. McNeil und Palmer verkürzten auf 2:4 und die mitgereisten Huskies-Fans hofften wohl auf eine erneute Aufholjagd. Doch eine Flut fragwürdiger Strafen verhinderte weitere Treffer. Selbst Stephane Richer blieb nicht verschont und wurde von Schiedsrichter Vogl von der Bank verwiesen. Florian Jung nutzte in der größten Drangphase der Huskies einen Sololauf zum 5:2. Aufgrund des ersten Spielabschnitts geht der Sieg für Bietigheim in Ordnung, die Huskies bleiben aber dennoch souveräner Tabellenführer.

Am kommenden Freitag treten die Kasseler bei den Lausitzer Füchsen an, bevor am Sonntag (18:30 Uhr) Crimmitschau in der Eissporthalle zu Gast ist.

Bietigheim Steelers - Kassel Huskies 5:2 (4:0;0:0;1:2)
1:0 (6:53) Seyller (Schoofs, Dotzler)
2:0 (09:10) Hagelberg (Schweiger, Smazal)
3:0 (11:29) Beck (Deniset, Wrobel)
4:0 (17:06) Seyller (Jung, Dotzler)
4:1 (42:21) McNeil (Plachta, Bannister)
4:2 (49:34) Palmer (DelMonte - 5:4)
5:2 (50:40) Jung (Seyller, Wrobel)