Di. 08.09.1992 - 19:30 Uhr EC Kassel - HC Lugano 5:5 (0:2/1:1/4:2)

37 Sekunden trennten den EC Kassel von einer Eishockey-Sensation. Im Freundschaftsspiel gegen den EC Lugano führten die Nordhessen bis in die 60. Minute hinein mit 5:4, ehe Lauenberger für den Schweizer A-Nationalligisten wenigstens noch ein Remis zum 5:5 (0:2, 1:1, 4:2) rettete. 0:3 im Rückstand. Dabei sah es vor 1800 Zuschauern in der Anfangsphase nicht nach einer Überraschung aus, denn der Europapokal-Teilnehmer von 1990 führte standesgemäß mit 3:0, ehe die Kasseler bis zu 46. Minute zum 3:3 egalisierten und in der 58. Minute sogar mit 5:4 in Führung gingen. Im letzten Drittel, das die Gastgeber 4:2 gewannen, kam Stimmung auf, nicht zuletzt deswegen, weil die einheimischen Spieler mächtig aufdrehten. Die Folge: Lugano wurde zusehends ruppiger, doch die Blauweißen hielten dagegen und boten dem berühmten Gast auch spieltechnisch Paroli. Linienrichter verletzt Bei einem Zusammenprall mit Spielern Ende des zweiten Durchgangs erlitt der Kasseler Linienrichter eine Verletzung an der Nase und eine Platzwunde an der Lippe. Nachdem sich beide Trainer einverstanden erklärten, wurde die Partie bis Ende des Drittels mit zwei Schiedsrichtern fortgesetzt.
0:1 (12.) Eberle,
0:2 (14.) Astley,
0:3 (25.) Luethi,
1:3 (25.) Trattner,
2:3 (43.) Pesut (5:4-Überzahl),
3:3 (46.) Morrison (Mokros/Hills),
3:4 (50.) Luethi,
4:4 (54.) Hartfuß (Egen/Morrison - 5:4-Überzahl),