Di. 13.11.2001 - 19:30 Uhr Kassel Huskies - DEG Metro Stars 2:4 (1:2/1:1/0:1)

Trefilow überragend
Die Kassel Huskies bissen sich an Gästetorhüter Andrej Trefilow die Zähne aus. Insgesamt 46 Schüsse parierte der Hexer, nur zweimal musste er hinter sich greifen. Die Belastung der Kasseler Leistungsträger durch den Deutschland Cup wirkte sich im ersten Drittel nicht erkennbar aus, es war eigentlich ein Spiel auf ein Tor. Die DEG konnte jedoch mit Glück und Geschick schnell mit 2:0 in Führung gehen. Mondt mit einem kuriosen Treffer und Magnussen mit einem verwandelten Penalty sorgten nach fünfeinhalb Minuten für das 2:0. Den wütenden Ansturm der Gastgeber konnte die DEG Dank der Weltklasseleistung ihres Torhüters abwehren und sich in der Folge immer mehr aus der Umklammerung lösen. Die Entscheidung fiel jedoch erst in der letzten Minute durch das Empty Net Goal von Tim Leahy. Auch Hans Zach hatte den Grund für die Niederlage seines Teams erkannt: "Letztendlich sind wir an Trefilov gescheitert." Quelle: hockeyweb

Kassel Huskies - DEG Metro Stars 2:4 (1:2/1:1/0:1)
0:1 (1:38) Mondt (Kühnhauser, Hart)
0:2 (5:24) Magnussen (Penalty)
1:2 (14:13) Mikesch (Peterson, Retzer)
1:3 (23:44) Stefan (Vikingstad, Magnussen)
2:3 (24:20) Peterson (Mikesch, Kathan – 5:4)
2:4 (59:27) Leahy (Eisenhut - EN)

Schiedsrichter: Schütz (Moers)