Di. 22.03.1994 - 20:00 Uhr EC Kassel - EHC 80 Nürnberg 10:1 (5:1/1:0/4:0)

Mit einem Blitzstart feierte der Eishockey-Club Kassel einen gelungenen Einstand in die Halbfinal-Playoffs der zweiten Bundesliga. Beim in dieser Höhe nicht erwarteten 10:1 (5:1,1:0,4:0)-Triumph über den durch Verletzungen arg dezimierten EHC Nürnberg lie- ßen die Blau-Weißen keinerlei Zweifel an ihren Endspiel-Ambitionen. Der ECK begann gegen den Nürnberger Mini-Kader mit forscher Offensive. Ein Schlagschuß von Millar zischte in den Gästekasten, in dem Hegen keine ruhige Minute bekommen sollte. Denn Millars erster Playoff-Treffer war das Signal zum Kasseler Scheibenschießen, mit dem bis zur 13. Minute ein 5:0 herausgeschossen wurde. Brenner spitzelte zum 2:0 ins Netz, zweimal Kasperczyk (7. und 10.) schraubte auf 4:0, und Ozellis (13.) markierte per Rückhand-Schlenzer den fünften Treffer. Erst danach gönnten die Blau-Weißen sich und dem Gegner eine Verschnaufpause - was die Nürnberger zu einigen guten Chancen und dem 1:5 (18.) durch Geddes nutzten. Im zweiten Durchgang kontrollierten die Kasseler weiterhin Puck und Gegner, luden die Gäste durch Sorglosigkeiten in der Abwehr aber gelegentlich zum Toreschießen. Zum Glück verhinderte Torwart Scholz zählbaren Schaden. Auf der Gegenseite war der ECK vornehmlich über die linke Seite durch Naster, Brenner, Kasperczyk und Hills gefährlich, doch es dauerte bis zur 39. Minute, ehe Brenners Nachschuß sein Ziel fand zum 6:1. Im Schlußspurt machten die Gastgeber noch einmal konzentrierten Druck, nachdem Scholz einen Penalty von Lechl gehalten hatte (4L). Elters, Naster, Hartfuß und Mucha hießen die weiteren Schützen zum zweistelligen Sieg.

1:0 (4.) Millar (Hills),
2:0 (6.) Brenner (Hills, Mucha),
3:0 (7.) Kasperczyk (Fengler),
4:0 (10.) Kasperczyk (Ozellis, Ahne),
5:0 (13.) Ozellis (Naster),
5:1 (18.) Geddes (Steinbock),
6:1 (39.) Brenner (Millar, Hills),
7:1 (46.), Elters (Kasperczyk, Pacula - 4:5!),