Di. 29.08.1995 - 19:30 Uhr Herner EV - Kassel Huskies 2:9 (1:3/0:4/1:2)

Huskies machten's gnädig

Zwischen der ersten Liga Nord und der Deutschen Eishockey-Liga liegen Welten. Die 2:9 (1:3, 0:4, 1:2)-Niederlage des Herner EV im Testspiel gegen die Kasseler Huskies wäre, wie in einem Teil unserer Auflage bereits berichtet, wohl auch bei weiter fortgeschrittener Vorbereitung der Mannschaft aus Westfalen kaum niedriger ausgefallen. Zu überlegen präsentierten sich die Profis aus Kassel. Der HEV, erst seit drei Tagen im Eis-Training, rannte den ständig „powernden" Gästen zumindest solange hinterher, bis diese gnädig einen Gang zurückschalteten und dem unterklassigen Gegner die eine oder andere Puck-Staffette erlaubten. So war nach Hatkevitchs 1:0 lange Zeit Sendepause im Herner Angriff, während auf der Gegenseite ständig Hochbetrieb vor dem Tor von HEV-Keeper Nieleck herrschte. Er wurde nach 30 Minuten von Scholtyssek abgelöst, der den weitaus besseren Eindruck hinterließ und im Schlußdrittel einige hochkarätige Chancen der Nordhessen mit guten Reaktionen zunichte machte. Vom Kasseler Stürmer-Star Mike Millar hatte man sich in Herne trotz dessen zwei Treffer allerdings etwas mehr erwartet. Doch Millar hielt sich meist vornehm zurück und fiel erst im letzten Drittel auf - als er einige Male mit unnötigen Härten die Zuschauer gegen sich aufbrachte. (BF) Quelle: HNA vom 31.08.1995

1:0 Hatkevitch (3.)
1:1 Millar (5.)
1:2 Sebek (14.)
1:3 Heisig (15.)
1:4 Johnston (21.)
1:5 Heisig (22.)
1:6 Morrison (31.)
1:7 Boos (31.)