Do. 27.03.1986 - 20:00 Uhr EC Bad Tölz - ESG Kassel 2:6 (0:1/1:2/1:3)

Mit einem in dieser Höhe überraschenden 6:2 (0:1, 1:2, 1:3)-Erfolg kehrt die ESG Kassel vom Spiel der Aufstiegsrunde zur Eishokkeybundesliga aus Bad Tölz zurück. Garant für den Erfolg war der alles überragende Kasseler Schlußmann Jiri Novak, der die Tölzer Angreifer mit schier unglaublichen Reflexen zur Verzweiflung brachte. Kurios der Spielverlauf: Nahezu 53. Minute entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor - auf das der ESG. Doch •mit schnellen präzisen Gegenstößen wurden die Gastgeber klassisch ausgekontert. Die endgültige Entscheidung fiel in der 53. Minute, als Rybin zum 4:2 einschoß. Danach erlahmte der Wiederstand der Gastgeber zusehends. Zwar blieben die kampfstarken Tölzer weiterhin spielbestimmend, doch brachte die technisch bessere ESG den Vorsprung nicht nur clever über die Zeit, sondern konnte noch zwei weitere Treffer erzielen.