10:0 (47.) Keresztes (Pacula/ Kasperczyk)
13:0 (59.) Güttier (Macholda/ Hager)

SR: Tursas (Köln)
Z: 4000
Strafminuten : Kassel 22 - Sauerland 24+5+10+Spieldauer.

Der erste Heimsieg in der laufenden Saison der 2. Eishockey- Bundesliga ist perfekt. 4100 Zuschauer feierten gestern abend in der Kasseler Eissporthalle den 13:0 (2:0, 6:0, 5:0)-Erfolg des EC Kassel über den ECD Sauerland. Den Grundstein für den sensationell hohen Sieg legte die Mannschaft von Trainer Ross Yates bereits im ersten Drittel, in dem Brian Hills und Jedrezey Kaperczyk für eine 2:0-Führung sorgten. Allerdings war dieses Zwischenergebnis für die Gastgeber schmeichelhaft, da die Gäste vor Brian Hills, Alleingang, der zum 1:0 führte, schon viermal am glänzend reagierenden ECK-Schlußmann Sepp Kontny gescheitert waren. Das zweite Drittel begann mit zwei Paukenschlägen. Nur zwei Minuten nach Wiederbeginn schloß Falk Ozellis einen Alleingang erfolgreich ab, ehe Mike Millar nach einer Kombination mit Brian Hills und Falk Ozellis ins Netz traf. Einen besonders schönen Treffer erzielte Kapitän Brian Hills zum 5:0. Nachdem ihn Mike Millar freigespielt hatte, umkurvte Kassels Nummer 8 Sauerlands Keeper Utner und schob die Scheibe ins Netz. Danach waren Kassels Spieler nicht mehr aufzuhalten. Verwirrende Kombinationen und krachende Schlagschüsse rissen die Fans zu Begeisterungsstürmen hin. Im Schlußdrittel ging das muntere Scheibenschießen weiter. (geb)

Quelle: HNA v. 02.10.1993