Fr. 05.03.1999 Augsburger Panther - Kassel Huskies 4:2 (2:0/1:1/1:1)

Abwehrschnitzer kosten Punkte

In Augsburg wurde gefeiert, in Kassel fiinnt das große Zittern an: Vor 7700 Zuschauen verloren die Huskies gestern abend das so wichtig VON FRANK ZIEMKE Spiel um den Playoff-Einzug bei den Augsburger Panthern mit 2:4 (0:2, 1:1, 1:1). Eine unnötige Niederlage, weil die Gä- ste bei einigen Abwehrschnitzern tatkräftige Mithilfe zu Augsburger Toren leisteten. Die Panther haben damit die Playoff-Teilnahme gesichert. Für die Huskies bleibt nur die vage Hoffnung auf zwei abschließende Siege und Patzer der Konkurrenz. Zu Beginn des ersten Drittels wurde der Puck im Hamburger verpackt auf die Eisfläche gebracht - Werbegag eine Fastfood-Kette. Einfach gut lief es danach aber nur für die Gastgeber. Lediglich zehn Minuten lang ging die Marschroute der Gäste - Tor sichern und auf Konter warten - auf. Bei den wenigen Möglichkeiten der Panther hatte Chris Rogles im Huskies-Gehäuse keine Mühe. Tragischerweise aber hatte ausgerechnet der sonst so überzeugende Torhüter dann bei den ersten Augsburger Treffern unglückliche Szenen. Beim 1:0 parierte er einen Schlagschuß von Karjalainen, der Abpraller aber landete direkt bei Klimovich. Der nutzte die Gunst der Sekunde zur Führung (11.). Ganz dumm dann der zweite Treffer. Birks Schlenzer senkte sich am sichtlich überraschten Rogles vorbei ins Netz. Der Torhüter wurde in dieser Phase von seinen Vorderleuten allerdings auch sträflich im Stich gelassen. Guay und Peacock verfolgten Birks Vorstoß, ohne groß einzugreifen. Erst nach diesem Rückstand gaben die Huskies ihre Zurückhaltung langsam auf. Schüsse von Peacock und Turgeon waren aber sichere Beute von Klaus Merk, der auch im zwei ten Durchgang zunächst wenig zu tun bekam. Die Schlittenhunde hatten die Partie nun zwar besser im Griff, wurden aber durch eine dumme Aktion von Tobias Abstreiter in ihrem Vorwärtsdrang gebremst. Der Stürmer leistete sich gegen Rioux einen Scheck direkt an der Bande mit schlimmen Folgen. Der Augsburger blieb einige Zeit offenbar bewußtlos liegen, kehrte danach nicht mehr aufs Eis zurück. Klar, das Abstreiter sich eine Spieldauer-Strafe einhandelte (26.). Fünf Minuten Unterzahl blieben dann zwar ohne Folgen, doch kurze Zeit später markierte Girard das überraschende 3:0 (34.). Die Huskies schienen geschlagen, bäumten sich aber noch einmal auf, wobei die Partie nun immer ruppiger wurde. Panther Klimovich holte sich im Faustkampf mit Boos eine blutige Nase. Glück für den Husky, daß er mit 2 t 2 Minuten davon kam. Doch die Gäste setzten auch noch positive Akzente. Eine wunderschöne Ablage von Guay nutzte Peacock mit mächtigem Schlagschuß zum 1:3 (37.). Das ließ hoffen. Und die Hoffnung wuchs, als das gleiche Duo kurz nach Wiederbeginn für den Anschlußtreffer sorgte. Den Abpraller nach Peacocks Schlagschuß verwertete Guay zum 3:2 (44.). Dummerweise schlugen sich die Huskies dann selber. Johnston leistete sich im Zweikampf mit Girard einen dummen Puckverlust, Bullock kam frei zum Schuß - das 4:2, und ganz Augsburg sagte „Danke". Gute Nachrichten gab es in Augsburg aber auch: Metz verkündete die Vertragsverlängerung der beiden Schweden Hansson und Lindmark.

1:0(10:29) Klimovich (Karjalainen, Camazzola),
2:0 (17:15) Birk(Rioux, Gudas),
3:0 (33:39) Girard (Birk, Berger),
3:1 (37:33) Peacock (Guay, Johnston),
3:2 (43:13) Guay (Peacock),
4:2 (48:25) Bullock (Girard)