Fr. 05.10.1984 - 20:00 Uhr Duisburger SC - ESG Kassel 5:3 (3:1/0:2/2:0)

Knapp mußte sich die ESG Kassel gestern abend vor rund 2000 Zuschauern beim Duisburger SC in der zweiten Eishockey-Bundesliga geschlagen geben. Nachdem Kassel noch bis zur 43. Minute das 3:3 halten konnte, gewann der Tabellenzweite aus Duisburg schließlich verdient mit 5:3 (3:1, 0:2, 2:0). Im ersten Drittel war das Spiel eigentlich schon entschieden, als die Duisburger durch Tore von Novak (2) und Philipp bei einem Ehrentreffer von O'Brian in Führung gingen. In diesen 20 Minuten bestimmten die Hausherren klar das Geschehen auf dem Eis, während sich Kassel, das auf die verletzten Jarocki und Cummings verzichten mußte, dafür aber Slawina und Hager dabei hatte, auf Konter beschränkte. Gefährlich vor allem der Sturm mit O'Brian, der scließlich auch erfolgreich war. Im Mitteldrittel dann ausgeglichenes Spiel. In der 39. Minute besorgte Diebel den Anschlußtreffer und vier Minuten später gelang Hager der Ausgleich mit einem schönen Schuß aus spitzem Winkel. Die Duisburger machten dann allerdings durch Novak, zusammen mit seinem tschechischen Landsmann Kaberle überragend, und Tack in der 53. und 55. Minute verdientermaßen alles klar. Inagesamt ein faires Spiel, in dem Kassel zehn Strafminuten und Duisburg sechs plus zehn für Neuner wegen Stockstichs erhielten.