Fr. 06.12.1996 - 19:00 Uhr Frankfurt Lions - Kassel Huskies 5:2 (1:1/2:0/2:1)

Die Kassel Huskies sind nicht mehr die unantastbare Nummer eins in Hessen, und nach der 2:5 (1:1, 0:2, 1:2)-Niederlage bei den Frankfurt Lions sind auch die Südhessen ein ernsthafter Konkurrent im Kampf um Platz sechs in der Deutsehen Eishokkey-Liga (DEL). Nach dem ersten Drittel mußten sich die Huskies mit einem 1:1 begnügen, weil der normalerweise überragende Verteidiger Greg Johnston zweimal unglücklich agierte. In der neunten Minute suchte Johnston vergeblich die Scheibe, die sich hinter seinem Rükken Frankfurts Stürmer David Archibald angelte. Plötzlich hatte Archibald freie Bahn, paßte quer auf Jürgen Schaal, und gegen dessen Schuß aus drei Metern hatte Pavel Cagas im Kasseler Gehäuse keine Chance. Nicht vom Glück begünstigt war Johnston auch in der 13. Minute. Nach glanzvoller Vorarbeit Mike Millars stand der Verteidiger frei vor Frankfurts Keeper Jukka Tammi, aber Johnstons Schuß verfehlte sein Ziel. Grund zur Freude hatten die rund 1500 Huskies-Fans jedoch in der elften Minute. Roger Hansson hatte sich am linken Flügel durchgesetzt, spielte die Scheibe haargenau auf Jukka Seppo, und der Finne überwand Tammi nur 88 Sekunden nach Schaals Führungstreffer. Vor den Treffern mußten sich die Huskies jedoch bei Cagas für den günstigen Spielstand bedanken. In der siebten Minute wehrte der Keeper innerhalb von Sekunden nicht weniger als vier schwerste Schüsse ab und verhinderte damit einen noch früheren Rückstand. Da Toni Krinner noch an seinem Muskelfaserriß litt, agierten die Huskies erneut mit nur drei Reihen. Dave Morrison stürmte wieder an der Seite von Bruce Eakin und Greg Evtushevski, während Tino Boos in den Sturm mit Larin und Kwasigroch rückte. Heisig und Ozellis mußten das Geschehen zunächst von der Bank aus beobachten. Im zweiten Drittel war die Mannschaft von Kassels Coach Gerhard Brunner das dominierende Team, aber die Tore schössen die Frankfurter Lö- wen. Nach Archibalds Führungstreffer kurz nach Wiederanpfiff fiel das 3:1 gar bei Kasseler Überzahl. Nachdem Roger Öhman die Scheibe beim Powerplay an der blauen Linie verpaßt hatte, fuhr Tony Virta unaufhaltsam das Break, das die Huskies höher in Rückstand brachte als es dem Spielverlauf entsprach. Das letzte Drittel war noch keine zwei Minuten im Gange, da war die Entscheidung schon gefallen. In Überzahl gelang den Löwen ein sehenswertes Powerplay, das Toni Porkka mit einem knallharten Schlagschuß abschloß - Cagas war ohne Chance. Eakins Ergebniskosmetik So war Eakins Treffer zum 2:4 nur noch Ergebniskosmetik, zumal Popiesch den alten Abstand wieder herstellte.

Frankfurt Lions - Kassel Huskies 5:2 (1:1/2:0/2:1)
1:0 (8:33) Jürgen Schaal (Dave Archibald, Timo Peltomaa)
1:1 (10:01) Jukka Seppo (Mike Millar, Roger Hansson)
2:1 (21:05) Dave Archibald (Timo Peltomaa, Jürgen Schaal)
3:1 (33:25) Tony Virta (Greg Thomson, Jukka Tammi - 4-5)
4:1 (41:11) Toni Porkka (Francois Sills, Jiro Järvi - 5-4)
4:2 (52:53) Bruce Eakin (Dave Morrison, Greg Evtushevski)
5:2 (58:09) Thomas Popiesch (Timo Peltomaa, Toni Porkka)