Fr. 07.12.1990 - 20:00 Uhr EC Kassel - EC Ratingen 4:4 (2:1/1:1/1:2)

Viele Chancen, Sieg verschenkt
Schade! Da war mehr drin für den EC Kassel als nur ein Punkt beim 4:4 (2:1, 1:1, 1:2) im Spiel der 2. Eishockey-Bundesliga gegen den EC Ratingen. Doch die Schützlinge von Sergei Nikolajew verschleuderten besonders in den ersten 30 Minuten allzu viele Chancen. 3500 Zuschauer feierten zunächst die glänzend aufgelegten ECKCracks; hätten aber auch Grund gehabt, mit ihnen ins Gericht zu gehen. Die dürftige 2:1-Führung nach 20 Minuten spiegelte nicht entfernt die drückende Überlegenheit wider. Hiemer besorgte schon in der neunten Minute nach Paß von Egen die l:0-Führung. Doch dann zappelte der Puck bis zur Drittelsirene nur noch zweimal im Netz: beim Tor- Doppelschlag in der 13. Minute durch Kuhn für die Gäste zum Ausgleich und die postwendende Antwort von Egen, der nach einem flüssigen Angriff, eingeleitet von Patchkalin, vom Hiemer-Paß profitierte. Auch in der Folgezeit schien Ratingens Torwart Beeck mit tausend Händen ausgestattet zu sein und hielt seinen Kasten bis auf den Treffer von Egen 26 Sekunden nach Wiederbeginn sauber. In dem zusehends dramatischen Spiel gewannen die Gäste durch gesteigerte Kampfkraft an Boden und zogen nach 43 Minuten sogar gleich. Selbst die sowjetische Koproduktion zur abermaligen 4:3-Führung beantworteten die Ratinger schließlich noch mit dem Ausgleich zum 4:4-Endstand.