Fr. 08.01.1988 - 19:30 Uhr Duisburger SV - EC Kassel 2:7 (0:2/0:4/2:1)

Die Eishockey-Cracks des EC Kassel zeigen sich von der Weihnachtspause gut erholt: Sie gewannen gestern abend das erste Auswärtsspiel in der 2. Bundesliga, Gruppe Nord, im neuen Jahr beim Duisburger SV mit 7:2 (2:0, 4:0, 1:2). Die Kufencracks aus der Fuldametropole untermauerten dabei ihre zuletzt in den Freundschaftsspielen gezeigten guten Leistungen mit einer cleveren Spielweise gegen eine biedere Mannschaft aus dem Kohlenpott. Ein guter Auftakt vor dem Heimspiel am Sonntag gegen Neuss. Vor 1500 Zuschauern begannen die Nordhessen, deren Trainer Tore Hedwall auf Toni Thiel im Tor vertraute, überlegen. Dennoch sprangen im ersten Drittel nur die beiden Treffer durch Brown und Morton heraus. Mit einer geschlossenen Leistung im zweiten Drittel schraubte Kassel das Ergebnis durch Tore von Vorlicek (2), Preuß und Tarves auf 6:0. Kassel bot nur zwei Sturmreihen und zwei Verteidungsreihen auf; Kolodziejczak blieb während der gesamten Partie auf der Bank sitzen. Während sich im letzten Drittel beim klaren Spielstand für Kassel schon die Zuschauerränge lichteten, legten die Gastgeber nun einen „Zahn" zu und entschieden den letzten Durchgang mit 2:1 für sich. Dem Kasseler Torjäger O'Brien war es jedoch vorbehalten, in dieser fairen Partie mit dem 7:2 in der 52. Minute den Schlußpunkt zu setzen.