Fr. 08.04.1994 - 19:30 Uhr Augsburger EV - EC Kassel 2:1 (1:0/1:0/0:1)

Spannung, Kampf, Dramatik bis in die Schlußsekunden, doch wieder fehlte dem EC Kassel im dritten Finalduell mit dem Augsburger EV das Glück. Mit 1:2 (0:1,0:1,1:0) schieden die Nordhessen endgültig aus. Und während die 7200 Zuschauer den Bundesliga-Aufstieg des AEV bejubelten, muß der ECK seine Aufstiegshoffnungen auf das abschließende Duell mit dem Erstliga-Vorletzten Schwenningen oder Ratingen setzen. Die favorisierten Augsburger konnten zunächst aus ihrer spielerischen Überlegenheit zunächst nur spärliches Kapital schlagen. Zum einen warfen die Kasseler ihre Kampfkraft in die Waagschale, zum anderen präsentierte sich ECK-Torhüter Norbert Scholz in prächtiger Form. So sprang für den AEV im ersten Drittel nicht mehr als der Führungstreffer durch Polcar (10.) heraus. Die größte Chance zum verdienten Ausgleich für den ECK hatte Jedrzei Kasperczyk auf dem Schläger (38.). Nach einem gewaltigen Schlagschuß von Mokros hatte Haider den Puck nach vorne prallen lassen, doch bei Kasperczyks Nachschuß machte der AEV-Keeper diesen Fehler wieder wett. So traf es die Nordhessen doppelt hart, daß ausgerechnet in ihre Drangphase das 2:0 durch Krinner fiel, der Sekunden vor der Pause ins Kasseler Tor traf. Die Hoffnung im Lager des ECK keimte noch einmal auf, als Mario Naster kurz nach Beginn des letzten Drittels der Anschlußtreffer gelang (43.). In der nun hochklassigen Begegnung bot sich Brenner (55.) frei vor dem Torwart die Chance zum Ausgleich, doch er vergab. Als der AEV in den Schlußminuten eine Zeitstrafe erhielt, räumte auch Torwart Scholz seinen Platz auf dem Eis, doch den Schuß von Hannon Sekunden vor der Schlußsirene parierte Torwart Haider.

1:0 (10.) Polcar (Paclik/ Fliegauf/4:4),
2:0 (40.) Krinner (Gröger/Campbell),
2:1 (43.) Naster (Fengler).

SR: Lichtnecker (Rosenheim).