Fr. 08.11.1991 - 20:00 Uhr EC Ratingen - EC Kassel 4:4 (1:2/1:2/2:0)

Der EC Kassel ist in der Hauptrunde der 2. Eishockey-Bundesliga nicht mehr vom ersten Platz zu verdrängen. Gestern holte die Mannschaft von Trainer Jerzy Potz beim EC Ratingen ein 4:4 (2:1, 2:1, 0:2) und hielt damit den ärgsten Verfolger auf Distanz. Das erste Drittel war von tollen Paraden des Kasseler Torwarts Kontny geprägt, dessen Reaktionen Ratingens Stürmer schier zur Verzweiflung brachten. Aber auch Kontnys Vorderleute konnten überzeugen. Dennoch erspielten sich die Gastgeber eine optische Überlegenheit, die Gäste hielten jedoch gut mit. Auch im zweiten Drittel sahen die Zuschauer ein echtes Spitzenspiel, das auch in jeder Phase fair blieb. Neben Kontny, der weiterhin großartig reagierte, zeichnete sich jetzt mehr und mehr der junge Baron aus. Eine starke Leistung zeigte auch Morrison. Das Tor zum 3:1 - eine Gemeinschaftsproduktion von Baron und Tarves - war eine Augenweide. Im letzten Drittel wurde dann der Druck der Gastgeber immer stärker. Kassels Spieler aber warfen sich mit nie erlahmendem Kampfgeist den Angriffen von Kasper, Kusnezow und Co. entgegen. In der äu- ßerst spannenden Schlußphase rettete Torwart Kontny den so überaus wichtigen Punkt. Morgen um 19 Uhr wird in Kassels Eissporthalle das letzte Hauptrundenspiel gegen den ESC Wolfsburg angepfiffen.
0:1 (15.) Lammel (Baron/ Holdschik),
0:2 (18.) Hills (Egen),
1:2 (20.) Kasper (Kusnezow),
1:3 (29.) Tarves (Baron),
2:3 (35.) Kusnezow (Kasper),
2:4 (36.) Hills (Morrison),
3:4 (46.) Svetlov (Kusnezow),
4:4 (50.) Kasper (Kusnezow)