Fr. 12.02.1988 - 19:30 Uhr EC Kassel - BSC Preußen 4:8 (2:3/2:3/0:2)

Erste Niederlage für den ECK

In der EishockeyAufstiegsrunde kassierte der EC Kassel mit dem 4:8 (2:3, 2:3* 0:2) gegen den BSC Preußen Berlin seine erste, nicht unverdiente Niederlage. In der mit 4200 Zuschauern proppenvollen Arena stellte sich der Bundesliga-Neunte druckvoll wie noch kein anderes Team in dieser Saison vor. In punkto Zweikampfverhalten, Technik und Raumaufteilung hatten die Preußen ein Übergewicht. Trotzdem konnte sich der Auftakt für die Hedwall-Schützlinge sehen lassen. Nachdem ein Tor von Pflügl (6.) annulliert worden war, markierte Morton zwei Minuten später die 1:0-

Führung. Die kalte Dusche folgte weitere zwei Minuten später. Statt des 2:0, das Josef Preuß auf der Kelle hatte, schob Kammerer im Gegenzug auf Paß von Malo die Scheibe zum Ausgleich ins Netz. 39 Sekunden später brachte der Ex-Kasseler Günter Preuß, mit „Judas raus"-Chören empfangen, die Preußen mit 2:1 nach vorn. Preuß-Bruder Josef blieb es vorbehalten, mit einem von Catterall an ihm verwirkten Penalty zu egalisieren, ehe Schwindt Berliner Übermachtspiel zur 3:2-Führung nutzte. Das EC-Konzept, über Konter zum Erfolg zu kommen, ging auch im wieder 2:3 verlorenen Mittelabschnitt nicht auf, zumal Pflügl (28.) und Tarves (39.) klare Chancen versiebten. Zwei Tore in der Schlußminute machten den Berliner Sieg perfekt.