Fr. 13.09.1991 - 20:00 Uhr EC Kassel - Grefrather EC 11:3 (2:2/5:0/4:1)

Was für ein Saisonstart! Der EC Kassel feierte gestern abend vor 3800 begeisterten Zuschauern einen fulminanten 11:3 (2:2, 5:0, 4:1)-Kantersieg über den Grefrather EC zum Serienauftakt in der 2. Eishockey-Bundesliga, Gruppe Nord. In diesem Schützenfest konnten sich auf Kasseler Seite besonders die dreifachen Torschützen Egen und Baron hervortun. Dabei hatte die Partie mit einem doppelten Warnschuß vor den ECK-Bug begonnen. Nach nur fünf Minuten lagen die Gäste aus dem Rheinland durch Treffer von Hynes und Markus mit 2:0 in Front. Doch die Potz-Schützlinge, die ohne die verletzten Mokros und Pesut antreten mußten, schüttelten den Schock ab, zumal dem Kanadier Hills der schnelle Anschlußtreffer gelang. Das durchdachtere Spiel der Gastgeber brachte bis zur Drittelpause aber nur den Ausgleich. Die endgültige Entscheidung fiel dann gleich zu Beginn des zweiten Drittels, als Roedger das 3:2 gelang. Danach spielte unter dem Jubel der Fans nur noch ein Team - der ECK!