Fr. 13.11.1987 - 19:30 Uhr EC Kassel - ESC Wolfsburg 8:4 (1:0/3:2/4:2)

Mehr, als verdient schlug der EC Kassel gestern abend in der 2. Eishockey-Bundesliga den ESC Wolfsburg 8:4 (1:0, 3:2, 4:2). Vor der enttäuschenden Kulisse von 1800 Zuschauern siegten die Kasseler Puckjäger dank eines überragenden Elias Vorlicek und einer in den letzten beiden Dritteln überzeugenden Leistung. Gegen die mit den starken Kanadiern Kosturik und Markell angetretenen Wolfsburger setzte Kassels Trainer Tore Hedwall von Beginn an auf Toni Thiel im Tor. Kassels Geburtstagskind Ralf Eichler - er wurde am Freitag 28 - blieb auf der Bank. Ein herrlicher Alleingang von Vorlicek bei Unterzahl 4 gegen 5 bescherte den Kasselern schon in der 4. Minute das 1:0. Kurios dann der Wolfsburger Ausgleich in der 28. Minute: Bei Kosturiks Schuß sprang der Puck von Thiels Hand hoch in die Luft, senkte sich hinter dem verdutzten Torwart wieder auf's Eis und sprang ins Tor. Danach jedoch ließen die EC-Spieler den Wolfsburgern kaum mehr Zeit zum Luftholen: Durch Treffer von Morton, Tarves und Glynne zog der EC davon. Im letzten Drittel machten zwei herrliche Tore von Vorlicek (ein Doppelschlag innerhalb der 51. Minute) , jeweils eines von Thurston und Wurtinger den Erfolg der Nordhessen perfekt. Dem 36jährigen Vorlicek zollte Kassels Coach nach dem Spiel ein Sonderlob.