Fr. 14.02.1986 - 20:00 Uhr ESG Kassel - SC Riessersee 0:7 (0:0/0:5/0:2)

Im ersten Aufstiegsspiel zur ersten Eishockey-Bundesliga mußte die ESG Kassel gestern abend in der Kasseler Eissporthalle eine 0:7 (0:0, 0:5, O:2)-Niederlage gegen den SC Riessersee hinnehmen und muß nun am Sonntag um 19 Uhr beim EHC Freiburg antreten. In einem sehr fairen Spiel, welches der Krefelder Schiedsrichter Schlimme immer im Griff hatte, konnte die ESG nur im ersten Drittel mithalten und mußte dann die Überlegenheit der Gäste anerkennen. Die ESG hatte zwar im ersten Drittel die klareren Einschußmöglichkeiten, scheiterte aber immer wieder an Riessersees gutem Torwart Heiß. Zu allem Überfluß zog sich der ESGer Peter Trzecak in dieser Phase einen Fingerbruch an der linken Hand zu. Vor 4 000 Zuschauern wurde von Beginn an von beiden Mannschaften schnelles Eishockey geboten. Im zweiten Drittel mußte die ESG dann diesem hohen Tempo Tribut zollen und agierte vor allem in der Abwehr nicht kompromißlos genug. Der SC Riessersee war eindeutig „Chef im Ring". In der 22. Minute war es Kislinger, der das 1:0 für die Gäste markierte. Gleich drei Minuten später das 2:0 der Bayern durch Martin Hinterstocker. Als Hinterstocker fünf Minuten auf der Strafbank absitzen mußte, konnte.die ESG kein Kapital aus ihrer Überzahl schlagen, im Gegenteil, Riessersee erhöhte durch Preuß (31.) auf 3:0. Robert Heinrich (34. und 39.) schraubte dann das Ergebnis auf 5:0. Fischer (48.) und Berndaner (54.) machten für den SC Riessersee im Schlußdrittel den Erfolg perfekt.

Strafminuten: Kassel 2, Riessersee 11