Fr. 14.09.1984 - 20:00 Uhr ESG Kassel - BSC Preußen 1:7 (1:2/0:3/0:2)

Der Saisonauitakt der ESG ist daneben gegangen: Vor 1 000 Zuschauern unterlagen die Schützlinge von Jaromir Frycer gestern abend ihr erstes Spiel in der Eissporthalle gegen Preußen Berlin mit 1:7 (1:2,0:3,0:2). Nach einem zögerlichen Beginn beider Mannschaften gelang Tarves in der 11. Minute das überraschende 1:0 für die ESG. In der Folgezeit dominierten jedoch die Gäste. Mit einem Doppelschlag innerhalb von 20 Sekunden brachten Fliegauf und Reiß die Berliner in der 15. Minute nach vorn. Bei beiden Treffern sah die Abwehr der Kasseler - allen voran Torwart Nowak - nicht besonders gut aus. Die Gäste münzten Eingangs des zweiten Drittels ihre Überlegenheit zu weiteren Toren (1:3 Lechl 24./ 1:4 Kaminski 28.) um, verpaßten aber besonders beim Überzahlspiel eine deutlichere Führung. Erst in der 39. Minute markierte Lechl mit seinem zweiten Tor das 1:5. Patrzek (51.) und Schirmer (56.) schraubten das Ergebnis im letzten Drittel noch auf 1:7. Strafminuten: ESG 18, Berlin 19. Jaromir Frycer hatte schon nach dem zweiten Drittel resigniert: „Da ist nichts zu machen. Die Berliner sind schneller als wir, allein schon körperlich überlegen - wir verlieren ja jeden ZweikampfI"