Fr. 14.12.1990 - 20:00 Uhr EC Kassel - Duisburger SV 10:5 (5:0/2:4/3:1)

Erstmals zweistellig
Aufatmen in Kassel: Die „rote Laterne" des Tabellenletzten der 2. Eishockey-Bundesliga Nord hängt nicht mehr in der Eissporthalle an der Damasckestraße. Der EC Kassel gewann das Keller- Duell gegen Duisburg unerwartet deutlich mit 10:5 (5:0, 2:4, 3:1) und kann nun wieder etwas optimistischer in die Zukunft schauen. Die Partie begann mit viertelstündiger Verspätung, weil die hellblaubedreßten Duisburger von den „dunkelblauen" Nordhessen kaum zu unterscheiden waren und deshalb auf Kasseler Seite ein Trikot-Wechsel vorgenommen werden mußte. Nunmehr ganz in Weiß, legten die Platzherren los wie der weiße Riese, zwangen den Gast sofort in die Defensive und schössen im ersten Drittel innerhalb von nur 14 Minuten fünf Treffer. Doch nach der 6:0-Führung riß der Faden, und die Mannschaft ließ sich durch einige dubiose Entscheidungen von Schiedsrichter Rademaker (Krefeld) vorübergehend aus der Fassung bringen. Die zwischenzeitliche Konfusion bei den Kasselern nutzte der Gast weidlich aus. Doch im Schlußdrittel machte der EC wieder Ernst, zeigte, wer Herr im Haus ist und schraubte die Torausbeute so hoch, daß erstmals in dieser Saison ein zweistelliger Sieg heraussprang. Bange Minuten hatten das ECKTeam und seine Fans in der 37. Minuten zu überstehen, als Torwart Kontny wegen einer Kreislaufschwäche vom Eis mußte, aber zum dritten Durchgang wieder auf der Spielfläche erschien.