Fr. 15.01.1999 Kassel Huskies - Augsburger Panther 4:3 (1:0/1:3/2:0)

Furioses Finale mit zwei Alleingängen

Das Jahr fängt gut an. Im sechsten Spiel seit dem 3. Januar feierten die Kassel Huskies den fünften Sieg. Diesmal mußten die Augsburger Panther geschlagen die Heimreise antreten, denn die Schlittenhunde gewannen mit 4:3 (1:0, 1:3, 2:0). Dabei schien die Partie zu Beginn des zweiten Drittels schon verloren, als die Panther in weniger als zwei Minuten aus einem 0:l-Rückstand eine 3:1- Führung gemacht hatten. Doch nach Johnstons Anschlußtreffer zum 2:3 kam das furiose Finale mit den Treffern, die Sylvain Turgeon und Tobias Abstreiter nach grandiosen Alleingängen erzielten. Die Huskies begannen die Partie mit Stefan Mayer, der in einem Blitztransfer von den Revier-Löwen aus Oberhausen nach Kassel geholt worden war, als Verteidiger an der Seite von Greg Johnston. Allerdings wirkte die Mannschaft von Trainer Hans Zach in der Defensive zunächst nicht so souverän wie am Dienstag beim 4:1-Erfolg über die Nürnberg Ice Tigers; sie mußte sich bei Keeper Chris Rogles bedanken, daß die Panther in der Anfangsphase leer ausgingen. In der vierten Minute aber schien auch Rogles geschlagen, denn Rick Girard hatte die Gä- steführung vor dem leeren Gehäuse auf dem Schläger, verpaßte jedoch die riesige Chance kläglich. Auf der anderen Seite machte es Tino Boos besser. Der Mittelstürmer, der sich in den vergangenen Wochen in der Offensive stetig gesteigert hat, zog mit Thomas Dolaks Paß auf und davon und ließ Augsburgs Schlußmann Klaus Merk mit einem hohen Schuß ins lange Eck keine Abwehrmöglichkeit. Aus der Kabine kamen die Huskies mit Daniel Körber, dem zweiten Neuen, und nach knapp fünf Minuten führten die Panther mit 3:1. Besonders ärgerlich: Alle Treffer waren vermeidbar. Bei Jaschins Ausgleich war Schiedsrichter Kluge der Assistent, denn der Unparteiische stoppte unfreiwillig einen Johnston-Paß zur Vorlage für den Schützen. Bei der Augsburger Führung lenkte Shane Peacock einen Pfostenschuß Jakobsens ins eigene Tor, und beim 1:3, das der Ex-Kasseler Duanne Moeser erzielte, prallte die Scheibe schon beim Kasseler Spielaufbau unglücklich von Johnstons Kufen ab. Zum Glück für die Huskies stand Greg Johnston auch im Mittelpunkt des Geschehens, als das Spiel wieder in die „richtige" Richtung lief. Ein Schlagschuß des Scharfschützen von der blauen Linie zischte nämlich unhaltbar für Merk zum Anschlußtreffer ins Augsburger Netz. Es war das Signal zum Endspurt mit dem oben beschriebenen Happy-End.

Kassel Huskies - Augsburger Panther 4:3 (1:0/1:3/2:0)
1:0 (13:20) Boos 5 (Robitaille, Dolak) PPG 5-4
1:1 (22:36) Yashin (Klimovich, Bullock)
1:2 (23:06) Jakobsen (Faust)
1:3 (24:36) Moeser (Degerstedt)
2:3 (31:24) Kreutzer 7 (Johnston, Abstreiter) 4-4
3:3 (40:41) Turgeon 11 (Evtushevski, Guay)
4:3 (50:34) Abstreiter 5 (Rumrich, Lindmark)