Fr. 15.08.2008 - 19:30 Uhr Kassel Huskies - Füchse Duisburg 7:2 (4:2/3:0/0:0)

7:2 gegen die Füchse - Huskies lassen Duisburg keine Chance
Die Kassel Huskies befinden sich weiterhin in einer starken Frühform. Das zweite Vorbereitungsspiel auf die neue Saison gewannen die Nordhessen überraschend deutlich mit 7:2 gegen die Füchse aus Duisburg. Diese gingen zwar durch Selivanov in der zweiten Minute in Führung, doch diese konnte nach nicht mal 50 Sekunden durch Wood in Überzahl ausgeglichen werden. Die gut 2600 Zuschauer in der Eissporthalle bekamen sehr spektakuläre erste Minuten zu sehen, denn wieder verstrich gerade mal eine Minute, ehe es erneut klingelte: Michael Sup setzte sich auf der linken Seite gegen Huskies-Tryout Bryan Schmidt durch und überwand Sebastian Elwing im Kasten der Huskies.

Doch die Kasseler ließen sich für den Ausgleich nicht viel Zeit: Bannister zog in Überzahl von der blauen Linie ab, Boisvert hielt den Schläger in den Schuss und schon stand es 2:2. Kurz darauf sogar die Führung für die Nordhessen durch Brad Burym (7.). Fortan nahmen die Gastgeber das Heft auch deutlich in die Hand, zeigten sich körperlich viel präsenter. Der Lohn für den Einsatz folgte dann noch im ersten Abschnitt, als Auger in Überzahl traf (20.).

Auch das zweite Drittel dominierten die Huskies. Kraft (30.), Saggau (34.) und Heinrich (40.) schraubten das Ergebnis auf 7:2 hoch. Im letzten Abschnitt schraubten beide Teams die Kräfte merklich zurück, die Kasseler beherrschten aber trotzallem ihren Gegner.

Bereits am kommenden Sonntag treten die Nordhessen erneut an. Gegner sind dann ab 18 Uhr in der SAP-Arena die Mannheimer Adler.

Kassel Huskies - EV Duisburg 7:2 (4:2/3:0/0:0)
0:1 (1:19) Selivanov (Alinc, Grand-Pierre - 5:4)
1:1 (2:08) Wood (Boisvert, Kraft - 5:4)
1:2 (3:11) Sup (Alinc), 2:2 (4:20) Bosivert (Bannister - 5:4)
3:2 (6:41) Burym (Beardsmore, Plachta)
4:2 (19:06) Auger (Leavitt - 5:4)
5:2 (29:17) Kraft (Tallaire, Boisvert)
6:2 (43:13) Saggau (Plachta)