Fr. 18.02.1983 - 20:00 Uhr Herner EV - ESG Kassel 7:2 (2:0/1:1/4:1)

Fehlstart für die ESG Kassel in die Aufstiegsrunde zur 2. fiishockey-Bundesliga! Beim Herner EV verloren die Siitarinen-Schützling«.gestern abend mit 2:7 (0:2, 1:1, 1:4). Vor 2 600 Zuschauern erzwangen die Ruhrpöttler im ersten Drittel eine Vorentscheidung - 1:0 nach 56 Sekunden durch Krentz, 2:0 durch Drongowski in der 5. Minute. Bongers (34.) baute den Vorsprung auf 3:0 aus, ehe Tarves in der 40. Minute verkürzte. Weiteren Treffern im Schlußabschnitt durch Drongowski (48.) und Rduch (51.) ließ Tarves noch in der 51. Minute das 2:5 folgen. Mit zwei Toren markierte Hangsleben (53./54.) den Endstand. Trotz der Niederlage enttäuschten die Kasseler nicht. Sie scheiterten immer wieder an dem überragenden Herner Torwart Glinka. Morgen abend um 19 Uhr empfängt die ESG im ersten Heimspiel den Südoberliga-Vierten EA Kempten, der gestern überraschend mit einem 5:2-Erfolg über den Hamburger SV startete.