Fr. 18.03.1983 - 20:00 Uhr ESG Kassel - Hamburger SV 3:4 (2:2/0:2/1:0)

Mit der zweiten Heimniederlage verabschiedete sich die ESG Kassel in der Aufstiegsrunde zur 2. Eishockey-Bundesliga vom heimischen Publikum. 1500 Zuschauer sahen ein zerfahrenes und überhartes Spiel, in dem die Siitarinen-Schützlinge ihre Chancen nicht zu verwerten verstanden. So versiebte u.a. Kouba im zweiten Drittel vier erfolgversprechende Alleingänge, behielt auch Tarves, nur noch dem HSV-Keeper gegenüber, nicht die Nerven. Tarves hatte die ESG nach drei Minuten in Führung gebracht. UdSRR-Star Juri Lebedew (6.) und. Huber (11.) drehten den Spieß um, ehe Kouba (18.) der Gleichstand gelang. Ein Doppelschlag von Busch (35.) und Lebedew (39.) brachte die Vorentscheidung. Ebel (55.) konnte nur noch auf 3:4 verkürzen