Fr. 18.12.1998 Kassel Huskies - EV Landshut 3:2 n.P. (1:0/1:0/0:2/0:0/1:0)

Todesfall überschattet Huskies-Sieg

Drittes Spiel, dritter Sieg: Auch das dritte Kräftemessen mit dem EV Landshut in der Deutschen Eishockey-Liga gewannen die Kassel Huskies. Beim 3:2 (1:0, 1:0, 0:2 / 0:0) im Penaltyschießen, das den am Sonntag spielfreien Schlittenhunden immerhin zwei Punkte bescherte, avancierte Torwart Chris Rogles zum Matchwinner. Der Amerikaner hielt gegen Kaski, Schreiber und Douris seinen Kasten sauber, während auf der anderen Seite Lievers, Abstreiter und Johnston ins Schwarze trafen. Nach der Verabschiedung von Jukka Seppo, der mit einem Präsent geehrt wurde, hatte Huskies-Coach Hans Zach erstmals seit vielen Wochen bis auf Ramoser (Rückenbeschwerden) seinen kompletten Kader an Bord. Da auch die Landshuter bis auf Wieland vollzählig antraten, entwickelte sich von Beginn an ein überaus intensives Duell, in dem beide Teams aber zunächst ihr Abwehrdrittel verbarrikadierten. Als einziger im ersten Drittel traf Daniel Kreutzer ins Schwarze: Der Jungspund kurvte couragiert durch die Hintermannschaft und schob die Scheibe unwiderstehlich ins lange Eck. Nach der ersten Pause drückten die Gastgeber aufs Tempo. Gegen einen Gegner, der nun mit Haken und Ösen rackerte, spielten sie im Minutentakt be-, ste Chancen heraus. Doch es dauerte bis zur 36. Minute, ehe Landshut Bollwerk zum zweiten Mal geknackt war. Diesmal wurde Verteidiger Stephane Robitaille wie beim Handball freigesperrt, und der FrankoKanadier drosch den Puck un^ haltbar zum 2:0 in die Maschen. Nun schnürten die Huskies die Niederbayern minutenlang vor deren Kasten ein. Ganze zwei Schüsse standen für die Gäste zu Buche: Einer, abgefeuert von Gulda (30.), knallte an den Pfosten. im Schlußspurt warfen die Landshuter alles nach vorn und kamen durch Korpisalos Treffer zum 2:1 (43.). Nun standen die Huskies mit dem Rücken zur Wand, die Bayern drängten auf den Ausgleich und hatten durch Oldtimer Evason im Powerplay auch Erfolg (51.). Erst in der Verlängerung machten sich die Huskies wieder frei, doch Abstreiter (61.) und Hansson nach Supersolo (62.) verpaßten die Entscheidung. Überschattet wurde das Spiel vom Tod eines Zuschauers, der im ersten Drittel vermutlich mit einer Herzattacke zusammenbrach. Nachdem ihn der Notarzt noch in der Halle wiederbelebt hatte, starb der etwa 55 bis 60 Jahre alte Mann im Elisabeth-Krankenhaus.

Kassel Huskies - EV Landshut 3:2 n.P. (1:0/1:0/0:2/0:0/1:0)
1:0 (15:39) Kreutzer (4:4)
2:0 (35:02) Robitaille (Guay),
2:1 (42:09) Korpisalo (Junker, Herter - 4:4),
2:2 (50:39) Evason (Schreiber, Herter - 5:4),
3:2 (65:00) Johnston

Schiedsrichter: Schimm

Zuschauer: 3.863