Fr. 20.03.1992 - 19:30 Uhr EHC 80 Nürnberg - EC Kassel 6:2 (3:0/1:2/2:0)

Eine 2:6 (0:3, 2:1, O:2)-Niederlage mußte der EC Kassel gestern abend im vorletzten Spiel der Aufstiegsrunde zur Eishockey-Bundesliga beim EHC Nürnberg hinnehmen. Zum Abschluß der Qualifikation zum Oberhaus erwarten die Kasseler nun am Sonntag um 19 Uhr vor eigenem Publikum den EC Ratingen in der Eissporthalle. Im ersten Drittel schockten die Nürnberger die Gäste aus Nordhessen mit einem Dreifachschlag. Ehe die Schützlingen von Trainer Jerzy Potz überhaupt richtig Bekanntschaft mit den Eis in der Noris gemacht hatten, führten die Nürnberger schon mit 3:0. Kopecki, Otten und Tabor hatten nach acht Minuten und zwanzig Sekunden diesen Vorsprung herausgeschossen. Besser in Szene setzten konnte sich der ECK dann im Mitteldrittel. Doch mehr wie die beiden Treffer von Macholda und Holdschik wollten nicht fallen. Der Ex-Nürnberger Bannatyne und Hills vergaben dabei sogar ihre Breaks in aussichtsreichen Positionen. Zu Beginn des Schlußdrittels nutzten die Nürnberger dann ihre 5:3-Überlegenheit (Egen und Hills drückten noch aus dem zweiten Drittel die Bank) und erzielten mit Neumanns 5:2 die Vorentscheidung.
1:0 (2.) Kopecki,
2:0 (3.) Otten,
3:0 (9.) Tabor,
3:1 (25.) Macholda (Hills),
4:1 (27.) Weinfurter,
4:2 (27.) Holdschik (Lammel, Mokros),
5:2 (42.) Neumann,
6:2 (58.) Neumann.