Fr. 20.08.2010 - 18:30 Uhr Moser Medical Graz 99ers - Kassel Huskies 2:3 (1:0/0:1/1:2)

Graz 99ers vs. Kassel Huskies 2:3 (1:0/0:1/1:2)

Huskies siegen auch in Graz
Den Lizenz-Ärger der vergangenen Monate haben die Kassel Huskies ganz offensichtlich gut überstanden. So konnte sich das EishockeyTeam von Trainer Dean Fedorchuk gestern Abend zu Beginn weiterer Testspiele mit 3:2 (0:1, 1:0, 2:1) gegen das österreichische Erstliga-Team der Graz 99ers durchsetzen. Gegen die Steirer starteten die Gäste aus Nordhessen zu nächst verhalten und mussten bereits in der siebten Minute ein Überzahl-Tor durch den Grazer Klimbacher hinnehmen. Danach kamen die Huskies besser in Schwung: In der 32. Minute erzielte nach einem sehenswerten Alleingang Colton Fretter den Ausgleich. Der Kasseler Center ließ die österreichischen Verteidiger stehen und traf aus der Nahdistanz ins Eck. Rund 350 Zuschauer sahen insgesamt eine von vielen Strafen geprägte Partie, bei der sich jedoch vor allem der Grazer Trainer Bill Gilligan über die vergebenen Chancen ärgern musste. So konnten die Grazer auch zu Beginn des Schlussdrittels eine 5:3-Überzahl nicht in Zählbares verwandeln. Norris (48.) schien dann doch das Spiel zu drehen, bis die Huskies stark zurückkamen. Der eingewechselte Ersatztorhüter Iberer hatte keine Chance gegen den sehenswerten Alleingang von Mike Ouellette, der die Grazer Verteidiger abhängte und per Schlagschuss verwandelte (49.). Für das Siegtor sorgte dann Mike Glumac (54.) nach Torwartfehler aus der Nahdistanz. Am Sonntag machen die Huskies auf dem Weg zum Turnier nach Kosice (Slowakei) noch Station in Klagenfurt. Dort gibt es ab 19.15 Uhr im Spiel gegen den KAC - Meister 2009 mit Mike Pellegrims - ein Wiedersehen mit Ex-Husky Kirk Furey (2004/5) und dem Ex-Frankfurter Peter Ratchuk.

Moser Medical Graz 99ers - Kassel Huskies 2:3 (1:0/0:1/1:2)
1:0 (5:00) Klimbacher
1:1 (32:00) Fretter 6-5
2:1 (48:00) Norris
2:2 (49:00) Ouellette
2:3 (54:00) Glumac