Fr. 20.12.1996 - 19:00 Uhr Eisbären Berlin - Kassel Huskies 0:2 (0:1/0:1/0:0)

War das schon der entscheidende Schritt der Kassel Huskies in die Meister Playoffs? Mit einem 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)-Sieg bei den Eisbären Berlin verschafften sich die Brunner-Schützlinge eine hervorragende Ausgangsposition für den Endspurt in der Hauptrunde der Deutschen Eishokkey-Liga (DEL). Die Huskies mußten ohne Center Jukka Seppo auskommen, der seiner Frau bei der Gehurt des zweiten Kindes beistehen wollte. Für Seppo rückte Boos in den ersten Sturm. Trotzdem wirkten die Schützlinge von Trainer Gerhard Brunner nicht gehandicapt. Gestützt auf einen hervorragenden Pavel Cagas im Tor begannen sie couragiert. In der elften Minute brachte der in dieser Saison immer stärker werdende Schwede Roger Hansson die Huskies in Führung. EisbärenVerteidiger Derek Mayer, der meinte, er wäre vor dem Tor gefoult worden, beschimpfte Schiedsrichter Hellwig daraufhin so heftig, daß der Unparteiische ihn frühzeitig vom Eis schickte. In Unterzahl hatte Millar sogar die Chance zum 2:0 (16.), doch Brunetta im Kasten der Eisbären reagierte prächtig. Vor den Augen von ProfiBoxer Axel Schulz erhöhten die Eisbären im zweiten Drittel den Druck, doch stellten sie sich tapsig an. Allein Jan Schertz versagten bei drei hundertprozentigen Möglichkeiten die Nerven. In die Berliner Drangperiode hinein erzielte Sebek mit einem knallharten Distanzschuß das 0:2 (39.). Auch im Schlußabschnitt hielt des Huskies-Bollwerk. Selbst als die Eisbären erfolgreich die Krümmung bei Ventos Schläger monierten (55.), brachte die Überzahl nichts. Nienhuis und Larin leisteten sich zum Schluß noch eine überflüssige Boxeinlage.

Eisbären Berlin - Kassel Huskies 0:2 (0:1,0:1,0:0)
0:1 (10:47) Hansson 13 (Wedl, Boos)
0:2 (38:15) Sebek 2 (Kwasigroch)

Schiedsrichter: Chvatal, Petr

Zuschauer: 4500 (ausverkauft)