42:43 Tor:Matt Hubbauer, Assists:Carl-Johan Johansson, Martin Bartek (PP1)
Tor:Jacek Plachta, Assists:Daniel Rau, Manuel Klinge 44:39
Tor:Manuel Klinge, Assists:Shawn McNeil, Hugo Boisvert (PP1) 53:34
Schiedsrichter Georg Jablukov
Assistenten Markus Mosler, Matthias Starke
Zuschauer 1.848

Huskies fegen Moskitos mit 6:2 vom Eis

Die Partie war von Anfang an von der Klasse beider Mannschaften geprägt. Tore fielen zwar keine in den ersten 20 Minuten, dafür bekamen die knapp 2000 Zuschauer am Essener Westbahnhof ein Drittel mit viel Einsatz, Willen und Kampfgeist zu sehen. Dabei blieben beide Teams aber absolut fair. Insgesamt musste der tadellose Schiedsrichter Jablukov nur zehn Strafminuten gegen beide Mannschaften verhängen.

Im zweiten Abschnitt schlugen die Gäste dann knallhart zu. Binnen 191 Sekunden war die Partie quasi entschieden. Zunächst legte Shawn McNeil traumhaft auf Mike Pellegrims ab und der Verteidiger schob trocken zum 1:0 in Überzahl ein. Gut eine Minute später erhöhte Pielmeier auf 2:0, ehe Boisvert kurz darauf zum 3:0 traf. Essens Trainer Jari Pasanen reagierte, nahm eine Auszeit und den letztjährigen Huskies-Keeper Hätinen vom Eis. Für ihn rückte Daniel Wrobel in den Kasten und musste nach dreieinhalb Minuten auch schon hinter sich greifen. Hugo Boisvert markierte seinen zweiten Treffer und ließ die gut 150 mitgereisten Fans zum vierten Mal jubeln.

Das letzte Drittel begann dann mit einem Paukenschlag. Aus dem Nichts war Essen wieder im Spiel. Topscorer Martin Bartek traf nach nur 54 Sekunden und überrumpelte die Kasseler Hintermannschaft. Keine zwei Minuten später konnte Matt Hubbauer gar auf 2:4 verkürzen. Doch die Huskies spielten sehr abgezockt und ließen sich absolut gar nicht aus der Ruhe bringen. Wiederrum nur zwei Minuten später zog Daniel Rau von der blauen Linie ab, Jacek Plachta hielt den Schläger dazwischen und die Schlittenhunde führten mit 5:2. Für den Schlusspunkt sorgte Manuel Klinge in Überzahl. Das Powerplay war an diesem Tag bei den Kasselern überragend. Von fünf Versuchen nutzten die Fuldastädter vier erfolgreich.

Bereits am Sonntag müssen die Nordhessen erneut auf das Eis. Dann ist in der Eissporthalle der EHC München zu Gast. Spielbeginn ist um 18:30 Uhr.

Moskitos Essen - Kassel Huskies 2:6 (0:0;0:4;2:2)
0:1 (23:41) Pellegrims (McNeil, DelMonte - 5:4)
0:2 (24:42) Pielmeier (Gyori,Kramer)
0:3 (26:52) Boisvert (Klinge, Kraft - 5:4)
0:4 (30:17) Boisvert (Klinge, Kraft - 5:4)
1:4 (40:54) Bartek (Beuker, Johansson)
2:4 (42:43) Hubbauer (Johannson, Bartek - 5:4)
2:5 (44:39) Plachta (Rau, Klinge)