Fr. 22.01.1982 - 20:00 Uhr ESG Kassel - Herner EV 7:2 (3:1/1:1/3:0)

Zwei Durchgänge lang mußte Eishockey-Oberligist ESG Kassel gestern abend um den Sieg bangen, doch dann trumpften die Schützlinge von Trainer Toni Waldmann auf: Mit einer klaren Niederlage wurde Ex-Zweitligist Herner EV, der mit erneuten.Aufstiegsambitionen in das Auftaktspiel zur Meisterschaftsrunde gestartet war, nach Hause geschickt. Die Nordhessen schafften sieh durch das 7:2 (3:1, 1:1, 3:0) eine hervorragende Basis für das sonntägliche Gastspiel in Braunlage und den Schlager gegen Frankfurt kommenden Freitag auf eigenem Eis. Vor 2800 Zuschauern begann die ESG zunächst verhalten, wiegte die Gäste in Sicherheit und stellte ihre Torgefährliehkeit erst in der 12. Minute durch Saarnio bei Überzahl unter Beweis. Schon drei Minuten später ließ Neuzugang „Mike" Wanner das 2:0 folgen, ehe der Herner Krenz nach einem Kasseler Abwehrfehler für den Anschluß sorgte. Den möglichen Ausgleich gegen die nun drängenden Nordrhein-Westfalen verhinderte Kouba auf Zuspiel von Köstler gegen eine reduzierte GUstetruppe - „Besserwisser" Bongers und „Stockschläger" Hengst leben drückten die Bank - mit dem Treffer zum 3:1-Pausenstand (19.). Eine wahre Strafzeitflut - zehn Minuten plus nochmal zehn Minuten Disziplinarstrafe für die ESG und acht für den Herner EV - kennzeichneten das zweite Drittel, in dem die Gäste die Partie noch offenhalten konnten. Hengstleben (28.) für die Ruhrgebietler und Förster für die Platzherren sorgten auch zahlenmäßig für Ausgeglichenheit. - •• Sieben Minuten vor Schluß platzte jedoch der Knoten bei den Nordhessen mit Jones unhaltbarem Schuß zum 5:2 (53.), nachdem sich die Kasseler Abwehr zuvor nicht immer sattelfest gezeigt hatte. Den Einbruch des HEV, der Hengstleben allein sechs Minuten entbehren mußte, nutzte Nominikat gleich zweimal in einer Minute (59.) zum letztlich verdienten 7:2-Endstand