Fr. 22.02.1985 - 20:00 Uhr ESG Kassel - Herner EV 6:2 (2:1/4:1/0:0)

Mit einem klaren 6:2 (2:1, 4:1, O:O)-Sieg der ESG im Reisegepäck mußte sich der Herner EV nach dem Eishockey-Relegationsspiel der 2. Bundesliga auf den Heimweg machen. 700 treue Fans hatten den Weg in die Eissporthalle gefunden und machten dort ihrem Unmut über die Ungewisse Zukunft des Zweitligisten mit Transparenten Luft. Wenigstens die Schützlinge von Trainer Tore Hedwall gaben ihnen an diesem Abend Grund zur Freude, denn sie erwischten einen guten Start, boten in den ersten beiden Dritteln teilweise gutklassiges Eishockey. Auch durch den Ausgleich zum 1:1 ließen sich die Kasseler Cracks nicht beeindrucken. Shane Tarves war es, der in Unterzahl das 2:1 für die Gastgeber markierte. Tarves war auch einer der auffällligsten Akteure im zweiten Drittel, in dem er dreimal erfolgreich war. Das schönste Tor des Tages jedoch blieb Gebel vorbehalten: Nach einem Angriff, an dem alle Kasseler beteiligt waren, brachte er die Scheibe zum 5:2 im Herner Netz unter. Mit dem 6:2-Stand vor Beginn des Schlußdrittels war die Begegnung entschieden. In den verbleibenden 20 Spielminuten verflachte die Partie zusehends. - Am Sonntag, 19 Uhr, gibt die ESG ihre Visitenkarte in Solingen ab.