Fr. 22.03.1985 - 20:00 Uhr ESG Kassel - EC Bad Nauheim 8:4 (2:1/2:3/4:0)

„Ehrenrunde, Ehrenrunde" forderten 1.600 restlos begeisterte ESG-Fans, feierten „ihre" Puckjäger nach dem glanzvollen 8:4 (2:1, 2:3, 4:0)- Erfolg über den EC Bad Nauheim. Als Gipfeltreffen angekündigt, wurde das Spitzenduell der hessischen Zweitliga-Rivalen zu einem wahren EishockeySpektakel, das bewies, warum dieser Sport in Nordhessen nicht sterben darf. Schwungvoll, vehement aus allen Positionen auf das ECNGehäuse schiessend, legten sich die Blau-Weißen mächtig ins Zeug, betrieben außer einer Durststrecke im zweiten Abschnitt beste Eigenwerbung. Obwohl nur drei Verteidiger an Bord waren, gingen die Kasseler ein, höllisches Tempo, zogen herrliche Kombinationswirbel auf. Überraschend hielt der dezimierte Kader das kraftraubende Spiel durch, sorgte im Endspurt für klare Verhältnisse. Bis zum 4:4 nach zwei Dritteln war der EC Bad Nauheim durch blitzgescheite Konter brandgefährlich, während die Gastgeber voller Ruhe und System ihr Spiel aufzogen. Die Entscheidung zugunsten der Kasseler, die nach einer 3:1-Führung noch mit 3:4 ins Hintertreffen f eraten waren, besorgten ESGrainer Tore Hedwall und Schiedsrichter Kurz (ClausthalZellerfeld). Hedwall beorderte nach 45 Minuten den ungemein mannschaftsdienlichen und beherrschten Dave O'Brien in die überforderte, weil von den Stürmern nur noch ungenügend unterstützte Abwehr. Doch provoziert von wenigen Chaoten auf N den Rängen, brannten einigen Gast-Akteuren Sicherungen durch. Prügeleien auf dem Eis, mit Zuschauern auf der Bank, drohten einen Spielabbruch herbeizuführen. Doch die Disziplinlosigkeiten ahndete der Unparteiische Kurz ' (-sichtig). Prompt kassierten die Gäste die alles entscheidenden Treffer.